Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы Азии закрылись в минусе второй день подряд

В среду 14 ноября, азиатские фондовые рынки продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии из-за резкого снижения цен на нефть, которое было накануне.

Из макроэкономической статистики в Австралии был опубликован индекс потребительского доверия, который в ноябре вырос на 2,8% по сравнению с увеличением на 1% в октябре.

В Южной Корее вышли данные по уровню безработицы, который в октябре составил 3,9% по сравнению с 4% в октябре.

В Японии был обнародован предварительный ВВП, который в третьем квартале упал на 0,3%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В годовом выражении показатель просел на 1,2% против прогноза -1%. Помимо этого, окончательное промышленное производство в сентябре упало на 0,4% по сравнению с падением на 1,1% в августе.

В Китае были опубликованы розничные продажи, которые в октябре подросли на 8,6% г/г, тогда как аналитики ожидали увеличение показателя на 9,1% г/г. В то же время, промышленное производство в октябре подрос на 5,9% г/г против прогноза +5,7% г/г.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в минусе. Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,16%, китайский Shanghai Composite просел на 0,85%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,54%, южнокорейский KOSPI просел на 0,33%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 1,74%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции CYBG и Corporate Travel Management, которые увеличились на 3,37% и 3,01% соответственно. В лидерах снижения были бумаги FKP Property Group и Pact Group Holdings, просевшие на 9,81% и 9,72% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Tokyo Electric Power и Softbank, прибавившие 6,78% и 4,69% соответственно. В лидерах падения были Ebara и Credit Saison, снизившиеся на 8,45% и 5,69% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Pact Group Holdings упали на 9,72% и установили трехлетний минимум. В то же время, бумаги Washington H Soul Pattinson & Co подскочили на 3% и установили исторический максимум.

Бумаги четверки австралийских кредиторов Westpac, Commonwealth Bank, ANZ Banking и National Australia Bank просели более чем на 2%.

Бумаги нефтяных компаний Japan Petroleum Exploration и Woodside Petroleum упали в цене более 2,5% из-за значительного снижения цен на "черное золото", которое было во вторник вечером.

Акции китайской Интернет-компании Tencent Holdings снизились на 0,5% после опубликованных финансовых результатов за третий квартал.

Лучше рынка выглядели бумаги авиакомпании благодаря снижению цен на нефть. Котировки акций Air China и Japan Airlines прибавили в цене более 1,3%.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng пока торгуется в рамках нисходящего канала с нижней границей около 24700 пунктов. Верхняя граница проходит около 26800 пунктов.

индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.11 11:28
АНГЕЛЫ:
баюн пусть не обижается . мы же едины должны друг друга помогать . не все время же себе да себе. .мальца и подсказать надо .
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря