Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы Азии закрылись в минусе

В среду, 12 сентября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии, что в основном было связано с сохраняющейся напряженностью вокруг торговой войны между США и Китаем. Отметим, что Китай попросил Всемирную торговую организацию предоставить разрешение на введение санкций в отношении США связи с неисполнением Вашингтоном решения, связанного с американскими антидемпинговыми пошлинами.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован индекс экспертной оценки деловых условий, который в третьем квартале вырос на 6,5% против прогноза +8%.

В Австралии вышли данные по индексу потребительского доверия, который в сентябре снизился на 3%.

В Сингапуре были обнародованы розничные продажи, которые в июле упали на 2,9%. В годовом выражении показатель снизился на 2,6%.

В Южной Корее был опубликован уровень безработицы, который в августе составил 4,2% по сравнению с 3,8% в июле. Показатель достиг самого высокого значения с 2010 года.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в минусе. Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,27%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,33%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,25%, южнокорейский KOSPI просел на 0,01%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,06%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Orocobre и Australian Pharma Industries, которые увеличились на 3,93% и 4,80% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Bega Cheese и Wisetech Global, просевшие на 5,80% и 4,79% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Yahoo Japan и Takara Holdings, прибавившие 4,95% и 4,79% соответственно. В лидерах падения были Pioneer и SUMCO, снизившиеся на 9,30% и 7,76% соответственно.

Котировки акций производителя сельскохозяйственного оборудования Kubota упали на 4,9% после того, как он сообщил о фальсификации данных по нескольким производимым металлическим компонентам.

Под давлением находились производители полупроводников. Котировки акций Rohm и SUMCO потеряли в цене более 7%.

Хуже рынка выглядели бумаги производителей машинного оборудования. Акции компаний Tsugami и Okuma снизились более чем на 4%.

Бумаги четверки австралийских кредиторов ANZ, Commonwealth Bank, National Australia Bank и Westpac закрылись на отрицательной территории.

Акции горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto в очередной раз закрылись в минусе из-за падения цен на металлы.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng достиг нижней границы нисходящего клина, которая проходит в районе 26270 пунктов.

индекс Hang Seng

Источник: charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
12.09 11:30
Новости компаний: "Роснефть" и китайская Beijing Gas построят в России более 160 газовых автозаправочных станций
Обсуждается также возможность использования СПГ в качестве газомоторного топлива Подробнее >>
12.09 11:37
fn593063:
12
ФОТОГРАФИЙ
Президент России Владимир Путин во время выступления на пленарной сессии Восточного экономического форума рассказал о подозреваемых в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По его словам, они являются гражданскими лицами.

В принципе мы, конечно, посмотрели, что это за люди, мы знаем, кто они такие, мы их нашли. Надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут. Это будет лучше для всех. Ничего там особенного и криминального нет.
12.09 11:39
курд:
Радуюсь я, это моя прибыль в ОФЗ вливается в прибыль моей Республики!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря