Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы Азии закрылись разнонаправленно на фоне геополитической напряженности

В пятницу, 14 июня, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии. Давление на рынки оказала геополитическая напряженность, связанная с атакой на два танкера в Оманском заливе. Однако рост цен на нефть пытался оказать поддержку азиатским рынкам.

Помимо этого, участники рынка постепенно начинают готовиться к заседанию ФРС, которое состоится в середине следующей недели.

Из макроэкономической статистики в Южной Корее вышли данные по экспортным и импортным ценам. Так, первый показатель в мае вырос на 0,4%, тогда как второй показатель за аналогичный период увеличился на 4,6%.

В Японии было обнародовано окончательное промышленное производство, которое в апреле подросло на 0,6%.

В Новой Зеландии был обнародован индекс деловой активности в производственном секторе, который в мае составил 50,2 пункта по сравнению с 53 пунктами в апреле.

В Китае вышли данные по розничным продажам, которые в мае увеличились на 8,6% г/г против прогноза +8,1% г/г. Помимо этого, промышленное производство в мае подросло на 5% г/г, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 5,5% г/г.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,4%, китайский Shanghai Composite упал на 0,99и%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,65%, южнокорейский KOSPI снизился на 0,52%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,18%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Nanosonics и Northern Star Resources, которые увеличились на 6,17% и 5,56% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Challenger и AMP, просевшие на 6,33% и 5,58% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Chiyoda и Sony, прибавившие 3,13% и 3,07% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Tokyo Dome и Maruha Nichiro, просевшие на 4,07% и 2,31% соответственно.

Котировки акций японского производителя электроники Sony Corp выросли на 3,13% после сообщений о том, что хедж-фонд Third Point призвал компанию выделить свой полупроводниковый бизнес и распродать доли в Sony Financial и других подразделениях.

Повышенным спросом пользовались бумаги нефтегазового сектора на фоне роста цен на "черное" золото. Акции Inpex и Japan Petroleum Exploration увеличились более чем на 1,1%.

Неплохо выглядели бумаги сырьевых компаний Mitsubishi Materials и Mitsui Mining & Smelting, которые прибавили в цене более 1,3%.

Бумаги четверки австралийских кредиторов National Bank of Australia, Westpac, Australia & New Zealand Banking, Commonwealth Bank закрылись на отрицательной территории. 

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng торгуется чуть выше горизонтального уровня поддержки, расположенного на отметке 26685 пункта. Если он сумеет устоят, то коррекционный отскок в направлении 28000-28500 пунктов продолжится.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
14.06 11:16
borus:
Медведи в этом году совсем лютуют. Все избушки перевернули. Видать голод достал. В тайге даже мышей нет .Мор кажись прошел по осени.Мышь вроде мелочь , а без нее и волк голодает и мишка ее давит при случае. Соболь или филин не пропустит.За всю зиму на рыбалке одну мышь в избе видели .Поймали ,накормили и отпустили на развод.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля