Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы Азии закрыли неделю на мажорной ноте

В пятницу, 2 ноября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику по итогам торговой сессии, достигнув трехнедельных максимумов, что, в частности, было связано как с ростом американского фондового рынка, так и улучшением ситуации вокруг торговой войны между США и Китаем. Также стоит отметить, что инвесторы ждут выхода октябрьских данных по рынку труда в США.

Из макроэкономической статистики в Австралии вышли данные по розничным продажам, которые в сентябре увеличились на 0,2%, тогда как аналитики ожидали рост показателя на 0,3%. Помимо этого, был обнародован индекс цен производителей, который в третьем квартале вырос на 0,8%, тогда как в годовом выражении показатель увеличился на 2,1%.

Также сегодня состоялось выступление премьер-министра Японии Синдзо Абэ который сообщил, что если экономические условия в стране ухудшатся, то он будет вынужден отложить увеличение налога с продаж уже в третий раз, если этого потребуют обстоятельства.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в плюсе. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 2,56%, китайский Shanghai Composite подскочил на 2,70%, гонконгский Hang Seng позеленел на 4,21%, южнокорейский KOSPI взлетел на 3,49%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,14%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Galaxy Resources и Orocobre, которые увеличились на 13,16% и 12,63% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Corporate Travel Management и CSR, просевшие на 8,96% и 6,96% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Sumitomo Dainippon Pharma и Hitachi Construction Machinery, прибавившие 14,59% и 8,47% соответственно. В лидерах падения были Chiyoda и Mitsui Engineering & Shipbuilding, снизившиеся на 17,32% и 5,87% соответственно.

Бумаги австралийских кредиторов Westpac, ANZ Banking, National Australia Bank и Commonwealth Bank закрылись на отрицательной территории.

Под давлением находились бумаги нефтяных компаний в связи со снижением цен на "черное золото". Акции Woodside Petroleum и Santos упали более чем на 1%.

Неплохим спросом пользовались бумаги поставщиков комплектующих для Apple. Акции Hon Hai Precision Industry выросли более чем на 1%.

Котировки акций автопроизводителя Suzuki Motor упали на 4% после опубликованных квартальных результатов. Так, операционная прибыль во втором квартале сократилась на 6,6%.

Лучше рынка выглядели бумаги телекоммуникационного сектора Японии. Акции Nippon Telegraph & Telephone и NTT DoCoMo выросли более чем на 2%.

Неплохим спросом пользовались акции операторов казино. Котировки акций Galaxy Entertainment и Wynn Macau увеличились более чем на 6%.

Бумаги китайских автопроизводителей Great Wall и Geely Auto подскочили на 4,7% и 5% соответственно.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает успешное формирование коррекционного отскока в направлении 27000 пунктов.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.11 11:32
Новости компаний: "Сбербанк" создаст первый в России банкомат нового поколения
Проект будет реализован в сотрудничестве с южнокорейской компанией HYOSUNG TNS Inc  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря