Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы Азии вновь начали снижаться

В четверг, 18 октября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии, в частности, после опубликованных "минуток" ФРС, в которых было указано, что большинство представителей регулятора выступают за дальнейшее постепенное повышение процентных ставок.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован профицит торгового баланса, который в сентябре составил 139,6 млрд иен по сравнению с дефицитом в размере 438,4 млрд иен месяцем ранее. Аналитики ожидали дефицит в размере 50 млрд иен. Помимо этого, вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым приток за неделю составил 52,6 млрд иен по сравнению с притоком в размере 1,577 трлн иен неделей ранее.

В Южной Корее состоялось заседание центрального банка страны, где было принято решение о сохранении процентной ставки на прежнем уровне 1,5%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

В Австралии был опубликован уровень безработицы, который в сентябре составил 5%, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 5,3%.

Также стоит отметить, что сегодня торги на фондовом рынке Индии не проводились в связи с национальным праздником.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в минусе. Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,80%, китайский Shanghai Composite снизился на 2,94%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,03%, южнокорейский KOSPI просел на 0,90%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,05%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Afterpay Touch Group и Steadfast Group, которые увеличились на 14,10% и 7,66% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Bellamys Australia и Orocobre, просевшие на 7,52% и 7,07% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Familymart и Oji Holdings, прибавившие 2,38% и 2,06% соответственно. В лидерах падения были Yaskawa Electric и Showa Shell Sekiyu KK, снизившиеся на 7,84% и 5,40% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Galaxy Resources просели на 5,58% и установили годовой минимум.

Акции нефтяной компании Woodside Petroleum упали на 0,83% несмотря на то, что она сообщила об увеличении квартальной выручки на 25%.

Хуже рынка выглядели акции японских экспортеров. Котировки акций Yaskawa Electric и Fanuc упали более чем на 4%.

Лучше рынка выглядели акции финансового сектора Японии благодаря росту доходностей государственных облигаций США. Бумаги Mitsubishi UFJ Financial Group и T&D Holdings увеличились более чем на 0,5%.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng по-прежнему пытается зацепиться за нижнюю границу расходящегося треугольника, которая проходит в районе 25330 пунктов.

Hang Seng, теханализ индекса

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.10 11:28
Новости компаний: "Интер РАО" ликвидирует представительство в Бельгии
Решение было принято на заседании совета директоров Подробнее >>
18.10 11:30
Новости компаний: Кузнечный завод "КАМАЗа" досрочно выполнил план 2018 года по диверсификации
Завод реализовал продукцию диверсификации на сумму более 1 млрд рублей Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря