Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы Азии в очередной раз просели из-за торговой войны

В четверг, 5 июля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии в ожидании введения тарифов на импорт 818 товаров из Китая в США на сумму $34 млрд, начиная с 6 июля. Китай, в свою очередь, также завтра введет тарифы на 545 товаров из США на аналогичную сумму.

Кроме того, участники рынка ждут выхода "минуток" ФРС, которые будут обнародованы сегодня вечером.

Из макроэкономической статистики в Японии вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым отток за неделю составил 299,8 млрд иен по сравнению с оттоком в размере 485,9 млрд иен неделей ранее.

Также сегодня состоялось выступление члена правления Банка Японии Такако Масаи, который сообщил, что для достижения целевого ориентира по инфляции в 2% потребуется еще некоторое время, поэтому регулятор продолжит проводить мягкую денежно-кредитную политику.

В Гонконге был обнародован индекс деловой активности в производственном секторе, который в июне составил 47,7 пункта по сравнению с 47,8 пунктами в мае.

В Южной Корее был опубликован профицит счета текущих операций, который в мае составил $8,68 млрд по сравнению с профицитом в размере $1,77 млрд месяцем ранее.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в минусе. Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,78%, китайский Shanghai Composite покраснел на 0,91%, гонконгский Hang Seng просел на 0,21%, южнокорейский KOSPI снизился на 0,38%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,52%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Resolute Mining и Seven Group Holdings, которые увеличились на 3,11% и 2,70% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Dominos Pizza и Bellamys Australia, просевшие на 9,92% и 8,92% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Nippon Kayaku и Yamaha, прибавившие 1,57% и 1,50% соответственно. В лидерах падения были Shiseido и Pacific Metals, снизившиеся на 4,83% и 4,48% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Resolute Mining выросли на 3,11% и установили годовой максимум.

Бумаги крупнейшего в Азии ритейлера одежды Fast Retailing просели на 1,6% после того, как днем ранее он сообщил о снижении сопоставимых продаж в июне на 4%.

Хуже рынка выглядели бумаги финансового сектора Японии. Акции Mitsubishi UFJ Financial Group и Mizuho Financial Group просели более чем на 0,7%.

Акции торговой сети Ryohin Keikaku обвалились на 13% из-за того, что ее прогноз по годовой операционной прибыли оказался хуже ожиданий аналитиков.

Котировки акций нефтяных компаний Woodside Petroleum и Santos закрылись в плюсе благодаря росту цен на нефть, который был накануне.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng торгуется в рамках узкого нисходящего канала, из которого ожидается выход наверх в ближайшее время.

индекс Hang Seng

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
05.07 11:33
кишкомот:
сберкассу от обретенных хорватских ништяков пучит ?
05.07 11:35
xron69:
> 11:30 Веcтников, да, это явно не эра благоденствия.
05.07 11:36
Веcтников:
> 11:32 xron69, (строгим голосом), Хроня! Это была буржуазная революция!
Да и не у нас. У нас в ноябре холодно! Будут мужики в бородах, а не девки топлесс.
Но ты всё равно приходи
05.07 11:37
xron69:
Ну говорят конкуренция это хорошо?)
05.07 11:42
гот на рынке:
Больше, чем в России, в 2017 году работали только в Мексике, Коста-Рике, Южной Корее и Греции. Зато Россия обходит по этому показателю все страны большой семерки, включая США, Японию и Германию, в которых, согласно стереотипам, трудоголизм является одной из особенностей социального поведения
05.07 11:43
Новости компаний: Госдума приняла законы, призванные не допустить рост цен на бензин
Правительству предоставлено право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90% Подробнее >>
05.07 11:49
кишкомот:
> 11:42 гот на рынке, российские трейдыры вынуждены трудиццо с 10:00 до 23:50 с двумя перерывами штоб посцать. Это неслыханная эксплуатация!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября