Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы Азии снова закрылись в минусе

В четверг, 25 октября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии, что было в основном снова связано с негативным закрытием фондового рынка США.

Из макроэкономической статистики в Японии вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым приток за неделю составил 76,5 млрд иен по сравнению с притоком в размере 54,4 млрд иен неделей ранее.

В Южной Корее был опубликован предварительный ВВП, который в третьем квартале вырос на 0,6% против прогноза +0,7 к/к. В годовом выражении показатель подрос на 2% против прогноза +2,2%.

В Новой Зеландии был обнародован дефицит торгового баланса, который в сентябре составил 1,56 млрд новозеландских долларов, хотя аналитики прогнозировали дефицит в размере 1,365 млрд новозеландских долларов.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в минусе. Японский индекс Nikkei 225 упал на 3,72%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,02%, гонконгский Hang Seng покраснел на 1,01%, южнокорейский KOSPI просел на 1,62%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 2,83%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Lynas и Cleanaway Waste Management, которые увеличились на 7,26% и 5,04% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Emeco Holdings и AMP, просевшие на 12,12% и 23,56% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Panasonic и Tokyo Gas, прибавившие 0,47% и 0,02% соответственно. В лидерах падения были Advantest и Fuji Electric, снизившиеся на 9,78% и 7,91% соответственно.

Котировки акций австралийской компании AMP упали на 23,56% и установили исторический минимум.

Акции четверки австралийских кредиторов Commonwealth Bank, Westpac Banking, Australia and New Zealand Banking Group и National Australia Bank закрылись на отрицательной территории.

Котировки акций горнодобывающей компании Fortescue Metals просели на 5,44% после того, как она сообщила о снижении поставок железной руды на 8,6% в первом финансовом квартале.

Под давлением находились бумаги японских экспортеров. Котировки акций Canon и Mitsubishi Electric упали более чем на 1%.

Хуже рынка выглядели акции высокотехнологичных компаний. Бумаги Advantest и Tokyo Electron упали более чем на 5%.

Акции южнокорейского автопроизводителя Hyundai снизились более чем на 7% после того, как его квартальная прибыль компании оказалась хуже ожиданий аналитиков.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng тестируют нижнюю границу нисходящего клина в районе 24850 пунктов.

индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.10 11:21
АНГЕЛЫ:
АНГЕЛЫ:
РТС-1.101 . Ждемс сидим и курим
25.10 11:22
Бармен из Твери:
Душман - теперь понятно, почему ты все экзамены провалил. Ты бы для начала график налоговых платежей посмотрел, прежде чем баксом торговать
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря