Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы Азии сформировали отскок

В пятницу, 12 октября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии на фоне фиксации прибыли по коротким позициям.

Из макроэкономической статистики в Китае был опубликован профицит торгового баланса, который в сентябре составил $31,69 млрд, тогда как аналитики прогнозировали профицит на уровне $19,4 млрд. Помимо этого, экспорт в сентябре вырос на 14,5% г/г против прогноза +8,9% г/г, а импорт увеличился на 14,3% г/г против прогноза +15% г/г.

В Японии вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым приток за неделю составил 1,578 трлн иен по сравнению с притоком в размере 835,6 млрд иен неделей ранее.

В Новой Зеландии был опубликован индекс деловой активности в производственном секторе, который в сентябре составил 51,7 пункта по сравнению с 52 пунктами в августе.

В Южной Корее вышли данные по уровню безработицы, который в сентябре составил 4% по сравнению с 4,2% в августе.

В Сингапуре были обнародованы розничные продажи, которые в августе подросли на 2,5%. В годовом выражении показатель снизился на 0,4%.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в плюсе. Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,46%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,91%, гонконгский Hang Seng позеленел на 2,12%, южнокорейский KOSPI подскочил на 1,45%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,20%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Lynas и Resolute Mining, которые увеличились на 9,23% и 8,82% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Fairfax Media и Domain Holdings Australia, просевшие на 13,55% и 13,44% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций SUMCO и Taiyo Yuden, прибавившие 8,16% и 5,44% соответственно. В лидерах падения были Aeon и Sumitomo Electric Industries, снизившиеся на 4,36% и 3,65% соответственно.

Хуже рынка выглядели акции японских страховых компаний Dai-ichi Life Holdings и Sompo Holdings, потерявших в цене более 4%.

Под давлением находились акции железнодорожных компаний Японии. Котировки акций East Japan Railway и West Japan Railway снизились более чем на 1,5%.

Бумаги оператора сети магазинов Lawson упали на 6,9% после того, как он сообщил о снижении квартальной операционной прибыли на 11,5%.

Бумаги австралийских кредиторов National Australia Bank и ANZ Banking закрылись в минусе, тогда как акции банков Westpac и Commonwealth Bank закрылись на положительной территории.

Акции горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto увеличились более чем на 1% благодаря росту цен на железную руду и золото.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng сумел вернуться в расходящийся треугольник. Крайне вероятно, что коррекционный отскок продолжится в направлении 26200 пунктов.

индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.10 11:19
ФОКУС 1:
> 11:01 fn593063, да ладно, она сержа на работу не пускает, он как домработница, хата блестит, завтрак обед и ужин на неделю вперёд приготовил
12.10 11:19
fn593063:
В кафе двое посетителей заказывают чай. — Мне, пожалуйста, в чистой чашке — добавляет один. Официант приносит две чашки и спрашивает: — Кто из вас заказывал в чистой?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября