Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы Азии проигнорировали падение фондового рынка США

Во вторник, 30 октября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии. При этом участники рынка продолжают следить за дальнейшим развитием торговой войны между США и Китаем.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован уровень безработицы, который в сентябре составил 2,3%, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 2,4%.

В Южной Корее был обнародован индекс делового климата, которые в ноябре составил 74 пункта по сравнению с 78 пунктами в октябре.

В Австралии вышли данные по разрешениям на строительство, которые в сентябре подросли на 3,3% против прогноза +3%.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся на положительной территории. Японский индекс Nikkei 225 подрос на 1,45%, китайский Shanghai Composite подскочил на 1,02%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,91%, южнокорейский KOSPI вырос на 0,93%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 1,34%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Beach Energy и Afterpay Touch Group, которые увеличились на 10,34% и 9,37% соответственно. В лидерах снижения были бумаги James Hardie Industries и Evolution Mining, просевшие на 3,01% и 2,85% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций SUMCO и Tokyo Electron, прибавившие 7,40% и 6,51% соответственно. В лидерах падения были Nippon Electric Glass и Tokyu Fudosan, снизившиеся на 6,48% и 4,11% соответственно.

Котировки акций австралийской компании James Hardie Industries упали на 3,01% и установили годовой минимум.

Акции четверки австралийских кредиторов Commonwealth Bank, Westpac Banking, Australia and New Zealand Banking Group и National Australia Bank закрылись на положительной территории вторую сессию подряд.

Бумаги золотодобывающих компаний Evolution Mining и Newcrest Mining упали более чем на 1% из-за снижения цен на золото.

Акции южнокорейского производителя электроники Samsung сумели прибавить в цене около 3,5%.

Котировки акций производителя тяжелой техники Komatsu увеличились более чем на 5% после опубликованных финансовых результатов за прошедший квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Неплохим спросом пользовались бумаги финансового сектора Японии на фоне роста доходностей государственных облигаций США. Котировки акций Mitsubishi UFJ Financial Group выросли более чем на 2%.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng по-прежнему находится около нижней границы нисходящего клина в районе 24630 пунктов.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
30.10 11:31
Новости компаний: "ЛУКОЙЛ" выкупил 3,9 млн ADR с начала buyback
С 22 по 26 октября выкуплено 402 199 ADR Подробнее >>
30.10 11:39
U_blocked_fsasusђcђeeyu•44…†…!:
> 11:29 Wid_, здороффъ, бобакъ_...
30.10 11:39
DIGITAL DOG:
Премьер и президент предлагают идти по пути средневекового феодального хозяйства: обдирать как липку народ, вместо модернизации промышленности, создания рабочих мест.

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что основой экономического развития России является сбор налогов. Этот сбор якобы обеспечивает социальные гарантии и «стабильность» в целом.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря