Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы Азии подросли после согласования повышения планки по госдолгу США

В четверг, 7 сентября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии после новостей о том, что ожидается повышение потолка государственного долга США на три месяца.

Из макроэкономической статистики в Австралии был опубликован профицит торгового баланса, который в августе составил 460 млн австралийских долларов, тогда как аналитики прогнозировали профицит на уровне 875 млн австралийских долларов. Помимо этого, розничные продажи в июле продемонстрировали нулевое изменение против прогноза +0,3%. Также участников рынка разочаровал индекс деловой активности в секторе строительства от AIG, который в августе составил 55,3 пункта по сравнению с 60,5 пунктами в июле.

В Японии вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым отток за неделю составил 158,3 млрд иен по сравнению с оттоком в размере 246 млрд иен неделей ранее. Валютные резервы страны в августе составили $1268 млрд по сравнению с $1260 млрд в июле. В то же время, индекс опережающих индикаторов в июле составил 105 пунктов против прогноза 105,2 пункта.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся на положительной территории. Японский Nikkei 225 вырос на 0,23%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,59%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,33%, южнокорейский KOSPI увеличился на 1,14%, а австралийский ASX 200 незначительно подрос на 0,01%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Orocobre и Iluka Resources, которые увеличились на 5,14% и 4,08% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Healthscope и Ardent Leisure, просевшие на 3,57% и 3,23% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Tokuyama и Okuma, прибавившие 3,74% и 3,42% соответственно. В лидерах падения были бумаги Kyowa Hakko Kirin и NKSJ Holdings, снизившиеся на 2,52% и 1,93% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Healthscope упали на 3,57% и установили исторический минимум. Бумаги Iluka Resources увеличились на 4,08% и достигли трехлетнего максимума.

Лучше рынка выглядели акции японских экспортеров на фоне ослабления курса иены. Бумаги автопроизводителей Toyota Motor и Mitsubishi Motors выросли на 1,3% и 2,4% соответственно.

Акции McDonald's Holdings Company Japan выросли на 1,64% после сообщений о том, что сопоставимые продажи в августе подскочили на 14,5%.

Котировки акций австралийских нефтяных компаний Woodside Petroleum, Santos и Oil Search закрылись в плюсе благодаря росту цен на "черное золото", который был накануне.

Бумаги южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics подскочили на 2,38% на фоне благоприятных прогнозов относительно спроса на дисплеи на органических светодиодах (OLED).

Hang Seng, теханализ                                                                                          

С технической точки зрения индекс Hang Seng пока не претерпел значительных изменений. По-прежнему ожидается снижение в направлении 27000 пунктов.

Hang Seng, теханализ

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
07.09 11:25
Nils_:
Я кста прогнозирую, что пресса должна в ближайшее время озадачиться этим вопросом и потроллить маленько. Думаю, что инфа не планировалась к публичному сливу. Но отмазка уже готова, ясен пень.
07.09 11:26
Бармен из Твери:
> 11:19 Nils_,

нет, на это я пойтить не могу(с)

весь мой ответ состоял бы из бездоказательных обвинений в адрес игорь иваныча - в лучшем случае пресс-алкаше бы гав-гав, а в худшем даже не хочу задумываться
07.09 11:26
Nils_:
С другой стороны тому же Леониду Ильичу для охоты с Хоннекером в Завидово тоже лицуха не особо требовалась.
07.09 11:27
Nils_:
> 11:26 Бармен из Твери, Да я тоже так-то не готов сильно задумываться. На рефлексах тролля больше отметил темку.
07.09 11:29
Бармен из Твери:
> 11:27 Nils_,

хорошо
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая