Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы Азии не продемонстрировали единой динамики

В понедельник, 16 сентября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии. Поддержку рынкам оказал резкий рост цен на нефть после атаки на нефтяные заводы в Саудовской Аравии.

Тем не менее, давление на рынки оказала макроэкономическая статистика из Китая. Так, розничные продажи в августе выросли на 7,5% г/г по сравнению с увеличением на 7,6% г/г в июле. Аналитики ожидали, что показатель подрастет на 7,9% г/г. Помимо этого, промышленное производство в августе увеличилось на 4,4% г/г, хотя аналитики прогнозировали рост показателя на 5,2% г/г.

Также стоит отметить, что сегодня торги на фондовом рынке Японии не проводились в связи с национальным праздником.

Японский индекс Nikkei 225 не торговался, китайский Shanghai Composite просел на 0,02%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,83%, южнокорейский KOSPI подрос на 0,46%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,06%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Bellamy's Australia и Blackmores, которые увеличились на 54,93% и 9,4% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Sims Metal Management и Qantas Airways, упавшие на 13,28% и 4,53% соответственно.

Лучше рынка выглядели бумаги нефтяных компаний на фоне роста цен на "черное золото". Котировки акций нефтяников CNOOC и Beach Energy выросли на 7,2% и 5,98% соответственно.

Бумаги горнодобывающей компании BHP Billiton на торгах в Австралии выросли на 6% также благодаря высоким ценам на нефть. Отметим, что у компании есть нефтегазовое подразделение.

На торгах в Гонконге хуже рынка выглядели акции Tencent и Geely Automobile, которые просели на 2,4% и 4,25% соответственно.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов Commonwealth Bank, Westpac, National Bank of Australia, Australia & New Zealand Banking закрылись на отрицательной территории.

Хуже рынка выглядели акции авиакомпаний из-за высоких цен на нефть. Котировки акций Qantas Airways и Air China упали на 4,53% и 5,15% соответственно.

Бумаги австралийской энергетической компании Meridian Energy снизились на 2,9% и достигли двухнедельного минимума.

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает формирование восходящего движения в направлении ближайшего уровня сопротивления, который расположен в районе 27750 пунктов

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
16.09 11:18
ДИКСОН 777:
Тверской алень сказал что покидает эту ленту навечно. Уничтожив все пароли.
16.09 11:18
xron69:
Ипут нервозных гениев в баксе)
16.09 11:18
Новости компаний: "ТрансКонтейнер" запустил маршрут из Китая в Европу через Калининградскую область
В дальнейшем отправка грузов по маршруту Янтай - Замын-Ууд - Наушки - Советск - Мамоново - Гамбург должна осуществляться на регулярной основе Подробнее >>
16.09 11:20
xron69:
Светлая память улетевшим на Луну.)
16.09 11:28
кишкомот:
Эхх ... Жаль не успел я прикупить у Бармена ник "пейсы". Шикарный ник.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля