Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы Азии не продемонстрировали единой динамики

В среду, 8 августа, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии. Поддержку рынкам оказывали обнародованные финансовые результаты ряда компаний, тогда как сдерживающим фактором роста по-прежнему остается напряженность вокруг торговой войны между Китаем и США.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован профицит счета текущих операций, который в июне составил 1175,6 млрд иен, тогда как аналитики прогнозировали профицит в размере 1195,8 млрд иен.

В Китае был обнародован профицит торгового баланса, который в июле составил $28,05 млрд по сравнению с профицитом в размере $41,47 млрд в июне. Аналитики ожидали, что профицит составит $39,33 млрд. Помимо этого, импорт в июле увеличился на 27,3% г/г против прогноза +16,2% г/г, а экспорт за тот же период подрос на 12,2% г/г против прогноза +10% г/г.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в небольшом плюсе. Японский индекс Nikkei 225 просел на 0,08%, китайский Shanghai Composite снизился на 1,27%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,39%, южнокорейский KOSPI увеличился на 0,05%, а австралийский S&P/ASX 200 подрос на 0,23%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Eclipx Group и Tabcorp, которые увеличились на 10,69% и 7,78% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Infigen Energy и Mcmillan Shakespeare, просевшие на 5,74% и 4,60% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Nikon и Furukawa Electric, прибавившие 9,38% и 5,28% соответственно. В лидерах падения были Meiji Holdings и Tokai Carbon, снизившиеся на 10,39% и 7,44% соответственно.

Котировки акций телекоммуникационной компании NTT подросли на 3% после того, как она сообщила о намерении создать зарубежное IT-подразделения для усиления своих позиций на международных рынках.

Акции производителя кондиционеров Daikin Industries увеличились на 4% ввиду того, что его квартальная операционная прибыль выросла на 11,7% до 83,1 млрд иен.

Бумаги крупнейшего в Японии пивовара Kirin Holdings закрылись в минусе после того, как он сообщил о снижении квартальной прибыли на 5% до 49,2 млрд иен.

Котировки акций золотодобывающих компаний Evolution Mining и Newcrest Mining подросли более чем на 0,9% благодаря росту цен на золото.

Акции австралийского кредитора Commonwealth Bank Of Australia выросли на 2,73% несмотря на то, что он сообщил о снижении годовой прибыли на 4,8% до $9,23 млрд.

Неплохим спросом пользовались бумаги нефтегазового сектора на фоне роста цен на
"черное золото". Акции PetroChina и CNOOC подскочили более чем на 1,2%.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng торгуется в рамках среднесрочного нисходящего канала, в котором идет коррекционный отскок в направлении 29000 пунктов.

Hang Seng, теханализ 

Источник: https://charts.whotrades.com 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
08.08 11:24
ExoCet:
Помпео: США никогда не смирятся с оккупацией Грузии (Хартия''97)

окккупанты, вон из Грузинии!!!! только кто вы, оккупанты?
26.08 12:41
OGaltson:
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона падают вслед за материковым Китаем и Гонконгом, поскольку инвесторы опасаются новых внешнеторговых мер США в отношении КНР.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря