Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексы азиатского региона скорректировались перед выходными

В пятницу, 24 июля, торги на азиатских фондовых площадках завершились на отрицательной территории. Рынки акций оказались под давлением негативного внешнего фона – накануне американские индексы заметно просели после публикации данных по рынку труда, оказавшихся хуже ожиданий аналитиков. Помимо этого, отсутствие консенсуса по вопросу нового пакета стимулов в США создает некоторую напряженность на рынках и способствует частичной фиксации прибыли инвесторами.

Что касается ситуации в регионе, в Австралии был зафиксирован рост снятия гражданами средств пенсионных накоплений. За прошедшие три месяца с пенсионных счетов было изъято порядка 25 млрд австралийских долларов, что превысило ожидания властей, разрешивших эту меру в целях поддержки населения в условиях кризиса. Это спровоцировало рост погашений долговых ценных бумаг и продажи акций, что уже оказало давление на финансовую систему страны, а в дальнейшем может привести к долгосрочному дисбалансу пенсионной системы.

В части макроэкономической статистики в пятницу стали известны данные по объему промышленного производства в Сингапуре. В июне показатель снизился на 6,7% г/г в сравнении с сокращением на 8,1% г/г в мае, тогда как ожидался прирост на 0,8% г/г.

По итогам дня южнокорейский KOSPI 50 опустился на 0,70%, а австралийский S&P/ASX 200 снизился на 1,16%. По состоянию на 11:40 МСК сингапурский индекс Strait Times торгуется в минусе на 1,40%, а индийский бенчмарк Sensex теряет 0,44%. Отметим, что в Японии сегодня торги не проводись по случаю празднования Национального дня спорта.

Среди компонентов австралийского индекса S&P/ASX 200 в плюсе закрылись 43 из 198 компонентов. Наилучшую динамику продемонстрировали акции Independence Group, TPG Telecom, Avita Therapeutics, Elders и Primary Health Care, прибавившие от 2,26% до 4,84%.

В аутсайдерах оказались бумаги Insurance Australia Group, Evolution Mining, Megaport, Cooper Energy и Western Areas, потерявшие более 5,0% по итогам дня.

В составе южнокорейского индекса KOSPI 50 положительную динамику продемонстрировали 11 из 50 бумаг. Лидерами роста в пятницу стали компании Amore Group, Hyundai Engineering & Construction, SK Hynix, Hana Financial и KIA Motors, чьи акции выросли в диапазоне от 0,70% до 2,10%.

Под давлением сегодня находились бумаги Hyundai Mobis, LG Display, LG Chemicals, Samsung Electro-Mechanics и E-Mart, потерявшие в стоимости от 2,64% до 3,78%.

Среди компонентов индийского бенчмарка Sensex по состоянию на 11:40 в "зеленой" зоне торгуются 6 из 30 акций. Повышенным спросом пользуются бумаги Reliance Industries, Tech Mahindra, HCL Tech и Sun Pharma, прибавляющие более 2,0%.

Хуже рынка выглядят акции банковского сектора: SBI, AXIS Bank, ICICI Bank, и Kotak Mahindra Bank теряют более 2,0%.

Nikkei 225. На дневном графике индекс Nikkei 225 движется в рамках "восходящего треугольника", приблизившись к нижней границе фигуры. Стохастические линии находятся вблизи зоны перекупленности, что говорит в пользу продолжения консолидации в ближайшие дни. В более отдаленной перспективе можно ожидать пробития сопротивления на уровне 23180 пунктов и дальнейшего роста индекса.

Источник: https://finance.yahoo.com/

Золото (GC). Цена золота достигла нашей цели на отметке $1900 за тройскую унцию и в настоящее время находится чуть ниже этого уровня. Учитывая расположение стохастических линий, в ближайшем времени не исключена коррекция по инструменту. После этого можно ожидать обновления исторического максимума, расположенного на отметке $1924,4 за тройскую унцию, и дальнейшего роста к уровню $2000.

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. Котировки нефти вновь остановились в нескольких центах ниже целевого уровня $45,0, после чего цена скорректировалась. Стохастические линии вышли из зоны перекупленности и находятся в благоприятном для продаж положении. Тем не менее, после некоторой консолидации котировок возможно повторное тестирование отметки $45,0 за баррель.

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 3,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.07 12:12
Веcтников:
Премьер-министр России Михаил Мишутин в ходе выступления с отчетом в Госдуме на замечание об олигархах заявил, что рад, если кто-то в стране богатеет, передает РИА Новости.
Он объяснил, что в таком случае «в копилку региона, в копилку государства поступают столь необходимые ресурсы», то есть налоги, и в этом смысле народу переходит доля от вновь возникшего богатства.
24.07 12:13
Веcтников:
Тут Мишустин лукавит. Во-первых, принадлежит не народу, а государству чиновников-олигархов. Это две большие разницы. И государству перепадает не доля "возникшего богатства", а доля прибавочной стоимости, возникшей от эксплуатации недр и труда наемных работников этими самыми олигархами.
24.07 12:13
Веcтников:
Богатство же или основные производственные фонды и капитальные средства у олигархов возникли в следствие преступной приватизации 90-х годов. Так у Потанина появился "Норникель", у Алекперова -- ЛУКОЙЛ, Абрамовича -- "Сибнефть", у Миллера "Газпром, а у Сечина "Роснефть" и т.д.
24.07 12:13
Веcтников:
То есть буржуазное государство РФ, возникшее преступным путем в 1991-93 году, преступно передало олигархам огромные капиталы, созданные трудом всего народа и принадлежавшие народу и теперь Мишустин рад, что "кто-то в стране богатеет".
24.07 12:14
xron69:
Порхает как бабочка,жалит как пчела.Пытливый ум аналитического склада и это все о нем)
24.07 12:16
Новости компаний: Индекс потребительской уверенности россиян во 2 квартале вырос до минус 31%
Общий индекс потребительской уверенности россиян во 2 квартале 2020 года повысился до минус 31% по сравнению с минус 36% в мае. Опережающие индикаторы также заметно улучшились по сравнению с майскими значениями, свидетельствуют данные "индекса Иванова" Подробнее >>
24.07 12:20
xron69:
Света из Иванова в журнализдике и Веся из Брянска в публицистике,два друга, куй да подпруга,отбивались в
ленте финама спине к спине от холуев и лакеев мирового капитализма.)

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября