Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексу РТС будет помогать вероятное укрепление рубля

Сегодня рынки будут вынужденно пассивны: в США праздничный день – день Мартина Лютера Кинга. Зато конец прошедшей недели оказался интересным. Индекс РТС (1 158 п.) упал на 1,5%, индекс ММВБ (2 195 п.) усилил снижение, начатое еще 4 января, акции Сбербанка упали на 2%. Время задаться вопросом, завершением ли локальной коррекции стали эти снижения, или только началом более масштабного падения?

Вероятно, все же – завершением. Видится, что индекс РТС или уйдет в боковой диапазон, или, что более реально – вернется к росту. Пока цели оставляем прежними – 1 200 – 1 250 п. в перспективе января – февраля. Поддержит ли подобную динамику индекс ММВБ, нельзя уверенно ответить. Индексу РТС, как многократно отмечалось, будет помогать вероятное укрепление рубля. Предположительно, укрепление не окончено, а потому пару доллар/рубль (59,5 рублей за доллар) все еще следует ожидать ниже даже нынешних, уже не самых высоких отметок.

Американский индекс S&P500 (2 275 п.), похоже, имеет шансы на коррекцию. Шансы, которыми уже не стоит пренебрегать. Покупки на этом рынке на данный момент связаны с заметными рисками. Обозначенную ранее цель роста американского рынка – 2 300 п. по S&P500 можно считать актуальной, но закладываться на ее достижение не стоит.

Нефть Brent (55,6 долл./барр.) находится в спорном состоянии. Скорее, повышение будет продолжено, а сам восходящий тренд в этом случае еще не окончен. Но сейчас вероятна и дальнейшая, возможно, не глубокая, коррекция. Целей по ценам не ставим.

Индекс доллара (101,5 п.) продолжает попытки разворота вниз. Возможно, первая попытка финишировала, и впереди продолжение роста индекса (как набор дивергенций и перекупленности для дальнейшего, более уверенного снижения). В этой связи, если играть против доллара, то лучше в паре евро/доллар. А покупки фунта и иены против доллара не позволяют делать более-менее строгих прогнозов.

Золото (1 203 долл./унция) тоже вне однозначности. Ранее, мы прогнозировали завершение его ценового отскока и с пятницы предлагали открывать в нем короткие позиции. Пока можно эти позиции сохранять. Но уверенность в грядущем масштабном снижении прошла.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Хохрин Андрей
Хохрин Андрей
директор по продажам
ИК "Ай Ти Инвест"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
16.01 11:18
Wid:
> 11:11 Веcтников,

Тоже верно. Пущай себе лопочет, всё равно никто не читает.)
16.01 11:21
NERV.:
Ещё бы кто-нибудь защитил ленту от старушечьего маразма
Сама старая тыква видимо не понимает,что так безбожно бредить неприлично
16.01 11:23
Веcтников:
> 11:11 кун цю, надеюсь, в этот раз - для Америцы.
16.01 11:23
Новости компаний: Президент "ДИКСИ" Педро да Сильва продал свой пакет в компании. Как следует из материалов "ДИКСИ", доля г-на де Сильва сократилась с 0,15% до 0% Подробнее >>
16.01 11:28
та ::
Укреплению рубля сейчас все помогает- особенно прибыль которая уже заложена инвесторами в него на укрепление в январе - феврале. Жаль что информация дошла поздно- с 62 только присел на него. Зато есть впереди остаток января и февраль и 100% уверенность в результате
16.01 11:29
док_option:
вабще канешна бес это находка для госдепа - он своими постами тока увеличивает количество антисоветчиков - щас тут кроме его самого, и бабки советчиков то и не осталось. Даже казалось бы ярые советчики уже стали антисоветчиками именно благодаря лживости - и бармен и полиграф ,и дигитал дог , да и кун-цю тут походу уже стал антисовечтиком - постоянно чёто разжигает. А всё почему?? Ну когда идёт откровенная ложь человек противится этому и естесвенно становится антисоветчиком
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля