Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексу Nasdaq удалось выйти в плюс

Во вторник, 18 февраля, ключевые фондовые индексы США преимущественно продемонстрировали отрицательную динамику. Пессимистичный прогноз Apple обескуражил расслабленных после длительных праздничных выходных игроков, заволновавшихся на тему негативного влияния коронавируса на показатели крупнейших компаний и динамику экономики в целом. Тем не менее, ближе к концу сессии часть проигрышей была компенсирована, и индексу Nasdaq даже удалось выйти в незначительный плюс.

Что касается ожиданий Apple, убавившей из своего актива 1,8%, то компания прогнозирует, что её продажи за три месяца с окончанием в марте вряд ли достигнут целевого диапазона в $63-67 млрд, и виной тому негативные последствия китайской эпидемии в виде ослабления спроса и нарушения поставок.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,56%, закрывшись на отметке 29232,19 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,29% до уровня в 3370,32 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,02% до 9732,74 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX показали нулевую динамику и закрылись на уровне $52,5 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в марте поднялись на $17,2 до $1 601,0 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, понизилась на 0,03% и составила 1,56%.

Рыночная капитализация поставщиков комплектующих для Apple в лице компаний Qualcomm, Broadcom, Qorvo и Skyworks Solutions уменьшилась на 1,8%, 2,2%, 2,6% и 1,9% соответственно.

При этом поставщик продуктов питания Conagra Brands убавил из своего актива 6,1%, понизив прогноз по годовым финансовым результатам.

Тем временем, котировки крупнейшего в мире ритейлера Walmart поднялись на 1,5% после того, как он отчитался о более высокой, нежели ожидали аналитики, скорректированной прибыли за второй фискальный квартал в размере $1,27 на акцию (при прогнозе рынка в $1,22 на бумагу). При этом сопоставимые продажи на рынке США выросли на 2,8%, превысив ожидания рынка в 2,6%.

Между тем бумаги компании Franklin Resources, специализирующейся на управлении активами, подпрыгнули на 6,9% на новостях о достижении соглашения по покупке кредитора Legg Mason за $4,5 млрд.

Большинство акций в составе индекса "голубых фишек" закрылись в "красной" зоне, причем наибольшие темпы понижения, кроме Apple, показали котировки Walgreens (-1,9%) и Dow (-1,8%), а в наиболее заметном плюсе, кроме Walmart, оказались бумаги UnitedHealth (+1,2%) и Microsoft (+1,0%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.02 09:28
патриот.:
Но до райской жизни еще далеко. Лента полна коллаборационистов с пукинским режимом и это дает мощную поддержку последнему в реализации жестоких репрессий. Чтобы уйти от ответственности, хотят ввести оправку в Конституцию. Возможно, ради одной этой поправки и затеяна вся эта шумовая завеса с изменением Конституции
19.02 09:34
патриот.:
хотя, в реальности думаю, главная цель поправок в Констнтитуцию в другом. После скорого ухода пу хотят предотвратить взаимную резню внутри окружения царя. Для этого создается Госсовет, который ог бы контролировать президента. Только ничего из этого не выйдет
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля