Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексу Nasdaq удалось выйти в плюс

В четверг, 6 декабря, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику. Dow Jones и S&P 500 умеренно снизились, а Nasdaq даже удалось выйти в плюс, хотя в первой половине сессии все три индикатора показывали заметную просадку.

Главной новостью дня, повергшей в уныние игроков на мировых биржах, стал арест финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ванчжоу властями Канады по подозрению в нарушении торговых санкций США против Ирана и последующие комментарии посольства КНР в Канаде, назвавшего произошедшее серьезным нарушением прав человека.

Тем не менее, аппетит к риску на биржах начал восстанавливаться после того, как в СМИ появились сведения о готовности ФРС смягчить характер монетарной политики. Так, одно из изданий опубликовало информацию о том, что ведомство не исключает возможность паузы в процессе повышения ставок после декабрьского заседания.

Что касается вышедших статистических данных, сальдо торгового баланса товаров и услуг в октябре составило -$55,5 млрд, тогда как ожидалось -$54,9 млрд. При этом заказы в обрабатывающей промышленности в октябре сократились на 2,1% при ожидавшемся снижении на 2,0% после увеличения на 0,2% месяцем ранее. Между тем индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере в ноябре повысился до 60,7%, в то время как ожидалось снижение с 60,3% до 59,0%.

По итогам вчерашней сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,32%, закрывшись на отметке 24947,67 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,15% до уровня в 2695,95 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,42% до отметки в 7188,26 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подешевели на $1,40 до $51,49 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале повысилась на $1,00 до $1243,60 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций уменьшилась на 0,05% и составила 2,88%.

Бумаги ритейлера Children's Place упали на 13,4% после того, как он понизил прогноз по финансовым результатам за текущий год.

Тем временем, другой представитель отрасли Costco Wholesale добавил в свой актив 3,0% благодаря превысившим прогнозы аналитиков темпам роста квартальных сопоставимых продаж. Так, показатель увеличился на 8,8%.

Чуть больше половины акций в составе индекса "голубых фишек" торговались в "красной" зоне, причем в числе аутсайдеров пребывали Boeing (-3,0%), JPMorgan (-1,9%) и Exxon Mobil (-1,3%), между тем в наиболее заметном плюсе находились бумаги Cisco Systems (+2,7%), International Business Machines (+1,4%) и Visa (+0,9%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
07.12 09:15
Сенька-Жиган:
Неужели кто-то Димноа смотрел ? Я как увижу, сразу глаза зажмуриваю, а жена в это время канал переключает:-)
07.12 09:18
фaртовый:
Да и из этих 2% мирового ввп, 1,5% это нефтегаз. Какие ракеты могут быть
07.12 09:19
фaртовый:
Другие совсем цели
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря