Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексу МосБиржи нужно преодолеть как минимум два тренда

Китайцы прибыли самой большой делегацией в США за всю историю переговоров. Заранее стороны уже обменялись разными упреждающими словесными ударами. Становится ясно, что переговоры не принесут желаемых результатов, потому что две ведущие мировые экономики не готовы в глобальном плане сдавать своих позиций.

Особенно по интеллектуальной собственности. Ведь отчасти экономика Китая поднялась именно на этом, и они не захотят все вернуть назад. Вопрос в другом, смогут ли американцы как-нибудь повлиять на рынок в случае негативного сценария. И что они предпримут, чтобы уберечь свой рынок от падения. А возможностей у них не так много. Например, запуск QE. Осталось ждать недолго.

По графику Штаты вчера проседали, но после заявления Пауэлла они начали отжиматься обратно вверх. Правда, потом они упали обратно. В итоге нарисовали большую черную свечку. Но что значит техника, когда на кону стоит (как надеются американские инвесторы) исход торговой войны.

Фьючерс на индекс S&P 

Бразилия пробила тренд, нарисовав черную свечу. Напрягает то, что по ходу этот пробой прошел накануне переговоров. Но что делать, факт есть факт.

Bovespa

В золоте ничего не происходило, оно чуть подросло, но все это в рамках падения американских акций.

Нефть после повтора локального лоу $57,52 отскочила, что дает надежду на возврат к росту. Хотя бы локально. А там поглядим. Анализировать нефть пока очень сложно, она не поддается четкому исследованию. Но уровень $57,52 есть точно.

Brent

В рубле ничего в глобальном плане не поменялось, продолжает торговаться в широком канале 63,83 на 65,43-65,63.

В индексе МосБиржи была некая просадка, но я не заметил покупки, что настораживает. Правда отдачи тоже не было, скорее я бы назвал это "сползанием под собственным весом". Наш рынок конечно тоже ждет решения от переговоров и на что-то надеется. Но для продолжения падения индексу МосБиржи нужно преодолеть как минимум два тренда (они проходят примерно на 2690± и 2680± ), плюс горизонтальную поддержку 2672-2675, чтобы начать поход к очень важному уровню 2615. От него будет очень многое зависеть. Но думать сейчас об этом рано.

Индекс МосБиржи

В "Сбербанке" и в "Газпроме" я вчера не сделал ни одной сделки. Мысли все время путались, поэтому решил взять в них тайм-аут. Пока никаких мыслей нет. Буду ждать переговоров, чего и всем советую, ибо в угадайку торговать себе дороже.

В "ЛУКОЙЛе" встал в лонг по 5323. На часах дивергенция присутствует, а вот на daily она почти пропала. Что напрягает. При проходе 5310- сработает стоп, и я буду спокойно наблюдать за ситуацией. Возможно при подходе к 5320- снизу я попытаюсь вставать в шорт, но не агрессивно и со стопом 5330+. Пилиться не хочется, но еще больше не хочется пропустить большое движение, поэтому стоит так рисковать.

ЛУКОЙЛ

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.10 09:36
гот на рынке:
Всемирный банк снова понизил прогноз по росту российской экономики в 2019 году. Теперь он ожидает роста ВВП на один процент против 1,2 процента, ожидавшихся в июне, пишет РИА Новости со ссылкой на доклад института развития.Читать
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля