Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индексу Dow не удалось удержаться в плюсе

Во вторник, 11 февраля, ключевые фондовые индексы США преимущественно продемонстрировали умеренное повышение. Волнения на тему китайского коронавируса немного ослабли, поскольку представители власти страны отметили, что эпидемия может завершиться уже к апрелю.

Тем не менее, покупательные настроения ограничивались заявлением федеральной торговой комиссии США о том, что крупные технологические компании, в числе которых Microsoft, Alphabet, Amazon.com, Apple и Facebook, обязаны предоставить ей информацию по ряду сделок.

Кроме того, в центре внимания игроков находились новости сферы слияний и поглощений, корпоративные отчетности, а также выступления ряда представителей ФРС. В частности, глава ведомства Джером Пауэлл довольно оптимистично охарактеризовал прогноз по темпам роста экономики США, однако отметил потенциальную угрозу от вспышки коронавируса.

В отраслевом разрезе акции компаний восьми из одиннадцати отраслей завершили торги в "зелёной" зоне, при этом наибольшим спросом пользовались бумаги представителей сектора недвижимости, а в минусе оказались котировки телекоммуникационных и технологических компаний и поставщиков потребительских товаров.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на тысячные доли процента, закрывшись на отметке 29276,34 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,17% до уровня в 3357,75 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,11% до 9638,94 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX повысились на $0,37 и закрылись на уровне $49,94 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в марте скатились на $9,4 до $1 567,2 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, повысилась на 0,04% и составила 1,59%.

Рыночная капитализация телекоммуникационной компании T-Mobile US подпрыгнула на 11,8% на новостях об одобрении федеральным судом сделки по покупке фирмы Sprint на сумму $26 млрд, акции которой, в свою очередь, выстрелили на 77,5%. 

Между тем производитель и поставщик спортивной одежды и экипировки Under Armour убавил из своего актива 16,7% ввиду слабых квартальных финансовых результатов и пессимистичного прогноза по темпам роста выручки и величине прибыли за год. Так, чистый убыток составил $15,3 млн или 3 цента на акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали прибыль в 10 центов на бумагу. По оценкам компании, прибыль на акцию в 2020 г. составит 10-13 центов, а выручка вырастет на 1-3% г/г, в то время как аналитики в среднем ожидают 46 центов на бумагу и повышение выручки на 4,6% г/г. 

Более половины акций в составе индекса "голубых фишек" закрылись в "зелёной" зоне, причем наибольшие темпы повышения показали бумаги Intel (+1,5%), 3M (+1,4%) и Caterpillar (+1,4%), а в наиболее заметном минусе оказались акции Verizon Communications (-2,6%), Microsoft (-2,3%) и Procter & Gamble (-1,6%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.02 09:29
дворник:
> 09:19 Веcтников,

может написать Роман об этом волшебном советско-российском феномене?

самые отважные,самые щедрые,самые неподкупные и вдруг такая оказия....(

у 50 миллионов человек сразу!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля