Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс Shanghai Composite закрылся в минусе

Во вторник, 16 октября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии. Под давлением находился лишь фондовый рынок Китая.

Из макроэкономической статистики в Южной Корее были опубликованы экспортные и импортные цены. Так, первый показатель в сентябре подрос на 1,4%, а второй показатель увеличился на 9,7%.

В Новой Зеландии был обнародован индекс потребительских цен, который в третьем квартале вырос на 0,9% против прогноза +0,7% к/к. В годовом выражении показатель подрос на 1,9% против прогноза +1,7% г/г.

В Китае вышли данные по индексу потребительских цен, которые в сентябре подросли на 0,7%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В годовом выражении показатель увеличился на 2,5%. Помимо этого, индекс цен производителей в сентябре подскочил на 3,6% г/г против прогноза +3,5% г/г.

Также был обнародован протокол последнего заседания Резервного Банка Австралии, в котором было указано то, что следующим шагом регулятора может стать повышение процентной ставки, нежели ее снижение.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в плюсе. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,25%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,85%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,07%, южнокорейский KOSPI подрос на 0,01%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,56%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Washington H Soul Pattinson & Co и Saracen Mineral Holdings, которые увеличились на 5,47% и 5,19% соответственно. В лидерах снижения были бумаги IPH и Syrah Resources, просевшие на 2,96% и 2,80% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Toho Zinc и Nippon Telegraph & Telephone, прибавившие 6,27% и 4,50% соответственно. В лидерах падения были Terumo Showa Shell Sekiyu KK, снизившиеся на 3,78% и 2,58% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Syrah Resources упали на 2,80% и установили годовой минимум.

Лучше рынка выглядели акции бумаги японских автопроизводителей. Акции Toyota Motor и Honda Motor прибавили в цене более 1,1%.

Неплохим спросом пользовались бумаги потребительского сектора. Котировки акций Shiseido и Kose выросли более чем на 2%.

Под давлением находились акции поставщиком комплектующих для Apple. Котировки акций Murata Manufacturing и Taiyo Yuden снизились более чем на 1,5%.

Бумаги четверки австралийских кредиторов National Australia Bank, ANZ Banking, Westpac и Commonwealth Bank закрылись в плюсе.

Акции горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto выросли более чем на 1% на фоне высоких цен на металлы.

Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng пытается зацепиться за нижнюю границу расходящегося треугольника, которая проходит в районе 25430 пунктов.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.10 11:25
Криптовалюты: новости и аналитика: Крипторынок пойдет наверх при улучшении новостного фона
При улучшении новостного фона биткоин может скорректироваться наверх и подняться к отметке $6850, Ethereum может подорожать до $217, XRP - продолжить рост и дойти до $0,48, а Litecoin - укрепиться до $57,5 Подробнее >>
16.10 11:28
dobro21593:
КАК вы меня достали...аналолитики...сидят в шортах и портят настроение быкам
16.10 11:31
dobro21593:
> 11:28 dobro21593, в пятницу ...зеленный 64.86....
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря