Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс S&P500 попробует подняться выше 3010 пунктов

Фондовые индексы США закрылись в среду без четкого движения. S&P500 после первоначальной негативной реакции на решение ФРС вышел в плюс на 0,03% благодаря мягким комментариям Пауэлла на пресс-конференции. Nasdaq Composite снизился на 0,11%.  

ФРС объявила о сокращении процентных ставок на четверть пункта, что совпало с ожиданиями рынка, но в заявлении центрального банка не было четких сигналов о том, будут ли еще раз понижены ставки в этом году. 

Мировые фондовые площадки торгуются сегодня преимущественно в "зеленой зоне" после решения ФРС снизить ставку и в ожидании действий других центральных банков. В Азии гонконгский регулятор уменьшил ставку вслед за американским из-за привязки курса национальной валюты, что вызвало негативную реакцию индекса Hang Seng. Японский Nikkei при этом в плюсе. Шанхайский индекс CSI 300 также растет, так как инвесторы надеются на мягкость народного банка Китая.  Европейские площадки торгуются в плюсе в ожидании заседания Банка Англии.  

Умеренный спрос на безопасные активы сохраняется. Облигации растут. Доходность 10-летних казначейских облигаций США опускается ниже 1,78%. Золото прибавляет в цене. Нефть марки Brent опускается ниже $65 за баррель. Таким образом, аппетит к риску на рынке присутствует, но слабый. По нашим прогнозам, в ходе сессии индекс S&P500 попробует подняться выше 3010 пунктов. 

Из важных макроэкономических новостей в США сегодня стоит обратить внимание на индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии в сентябре и динамику продаж на рынке жилья в августе. Промышленность в США испытывает сложности из-за торговых войн, и сегодняшняя публикация сможет больше рассказать об эффекте перемирия последних недель. Статистика по рынку жилья позволит оценить эффект от снижения ставки.  

Техническая картина выглядит оптимистичной. Тень вчерашней свечи и закрытие выше предыдущего дня говорят о силе "быков", которые смогли выкупить падающий рынок, и свидетельствует о хороших шансах на продолжение роста. Показатели момента RSI и MACD также благоволят ралли. Так что среднесрочная картина выглядит благоприятной. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля