Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс S&P не сможет двигаться вверх

Последние торги недели закончились для американских фондовых индексов на минорной ноте. Распродажа в последние минуты сессии опустила индикаторы к минимумам дня и в область отрицательных значений (S&P500: -0,23%). Это не помешало индексам показать рост по итогам пяти дней, а вот март DJ-30 завершил в минусе, S&P500 практически не изменился, и лишь Nasdaq Composite подрос на 1,5%. Доллар вырос по отношению к евро на 0,16% до уровня 1,0658. Индекс потребительского доверия университета Мичигана в марте составил, согласно окончательным данным, 96,9 пункта против 97,6 пункта в феврале. Аналитики ожидали показатель на уровне 97,6 пункта. Новость сдерживала рост индексов в пятницу. Министерство торговли США опубликовало данные о персональных доходах и расходах граждан страны за февраль. Согласно отчету, личные доходы граждан США выросли на 0,4%, что совпало с ожиданиями. Расходы выросли на 0,1% при ожиданиях роста на 0,2%. Уровень потребительской инфляции за последние 12 месяцев составил 2,1%. Сокращение расходов расстроило инвесторов. Федеральная резервная система может начать сокращать свой баланс в $4,5 трлн уже в этом году, заявил в пятницу президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли. Это раньше, чем ожидалось. По мнению Дадли, в этом году разумно ожидать еще двух повышений ключевой процентной ставки ФРС, однако спешить с этим вопросом не стоит. В конечном итоге все будет зависеть от поступающих данных.

Сегодня показатели деловой активности будут опубликованы почти по всем крупнейшим экономикам мира: во Франции (10:50 мск), Германии (10:55 мск), Еврозоне в целом (11:00 мск), в Великобритании (11:30 мск) и в США (15:30 мск). Ожидается рост всех показателей, что будет положительно воспринято инвесторами. В Америке также станут известны индекс производственной активности и данные по расходам на строительство. По ним также ждём роста. Строительный сектор в этом году растёт быстрее рынка, его ETF (XHB) прибавляет с начала года более 10%, ETF S&P500 в плюсе 5,9%. Ждём, что данный тренд сохранится – рост процентных ставок будет стимулировать покупателей фиксировать ипотечную ставку как можно раньше. Всплеск волатильности на рынке стоит ждать после 17:30 на фоне выступления Уильяма Дадли. Индекс S&P500 достиг уровня наклонного локального сопротивления, который будет мешать ему двигаться вверх, сегодняшний день бенчмарк завершит с минимальными изменениями около уровня 2360 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Клюшнев Игорь
Клюшнев Игорь
начальник департамента торговых операций
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
03.04 12:36
Бармен из Твери:
а вот кстати интересно - на чем сейчас вообще зарабатывают сотовые операторы? gsm -связь -только пенсионеры пользуются, все в ватцапе сидят и звонят, смс - молодежь уже и не помнит вообще, что это такое, типа до прихода мессенджеров, то есть где-то в 17-м веке, ну только мобильный интернет - ну так вот вайфай вообще уже в центре везде
03.04 12:40
DIGITAL DOG:
добрый день
03.04 12:40
DIGITAL DOG:
пострадавшие на фр рф
03.04 12:41
DIGITAL DOG:
> 12:36 Бармен из Твери, привет
как твои позы в газпроме и долларе поживают?
03.04 12:42
фокус:
В Госдуме предложили лишать свободы на шесть лет за кражу электроэнергии
03.04 12:43
DIGITAL DOG:
нефть может подорожать до $60

В интервью телеканалу CNBC эксперт, только что выигравший приз EMEA Investor''s Choice Awards 2017, заявил о том, что нефтяному рынку вскоре предстоит "значительное движение выше".

Пьер Андюран также отметил, что восприятие рынка игроками как "переполненного нефтью" является ошибочным. По мнению эксперта, с учетом сокращения запасов и снижения предложения для нефти нет никаких преград для роста выше $55 или $60 за баррель.

С технической точки зрения рост действительно выглядит вполне возможным.

С текущих уровней баррель смеси Brent может вырасти как раз в район $60, однако движение это вряд ли будет молниеносным. Скорее всего, мы увидим плавное движение наверх, сопровождающееся краткосрочными колебаниями.
03.04 12:43
DIGITAL DOG:
Глава ОПЕК: запасы нефти начали сокращаться

Запасы нефти начинают снижаться. Это свидетельствует о том, что сокращение объемов производства приводит к сбалансированности рынка, заявил генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля