еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Индекс S&P 500 торгуется в рамках восходящего клина, из которого будет выход вниз

В среду, 29 апреля, американский фондовый рынок продемонстрировал положительную динамику по итогам торговой сессии после того, как фармацевт Gilead Sciences сообщил, что два клинических испытания его препарата remdesivir по лечению COVID-19 оказались успешными.

Так же вчера состоялось заседание ФРС, на котором регулятор принял решение о сохранении процентной ставки на прежнем уровне в коридоре 0%-0,25%. Ставка по избыточным резервам осталась без изменений – на уровне 0,10%. В сопроводительном письме было отмечено, что регулятор намерен использовать весь свой набор инструментов для поддержки экономики США в это непростое время, способствуя тем самым достижению целей максимальной занятости и стабильности цен. Кроме того, в целях обеспечения объемов кредитования домохозяйств и предприятий, ФРС продолжит приобретать казначейские ценные бумаги и агентские жилые и коммерческие ипотечные ценные бумаги в количествах, необходимых для обеспечения бесперебойного функционирования рынка.

Из важной макроэкономической статистики вчера был опубликован предварительный ВВП, который в первом квартале упал на 4,8%, тогда как аналитики прогнозировали снижение показателя на 4%. Снижение ВВП США стало сильнейшим с 2008 года.

Так же вышли данные по запасам нефти, которые за неделю выросли на 8,991 млн баррелей по сравнению с ростом на 15,022 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали увеличение запасов на 10,619 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 2,21% и закрылся на отметке 24 633,86 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 2,66% и закрылся на уровне 2 939,51 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 3,57% и достиг отметки 8 914,71 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX выросли на $2,72 и закрылись на уровне $15,06 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне снизились до $1 713,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 0,622%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций – в лидерах роста были Boeing, American Express, Visa, а в лидерах снижения были акции – Walmart, 3M, Nike.

Котировки акций производителя самолетов Boeing выросли на 5,86% после опубликованных финансовых результатов за первый квартал. Отрицательный денежный поток в отчетном периоде оказался лучше ожиданий аналитиков.

Бумаги эмитента эмитент кредитных карт American Express увеличились на 8,99% после опубликованных финансовых результатов за первый квартал.

Акции оператора второй по величине железной дороги на востоке США Norfolk Southern подросли на 5,68% благодаря тому, что его финансовые результаты за первый квартал оказались лучше ожиданий.

Котировки акций производителя игрушек Hasbro упали на 6,36% из-за того, что выручка компании за первый квартал увеличилась на 51,5% г/г до $1,11 млрд, но немного не дотянуло до прогнозов аналитиков в $1,14 млрд.

Бумаги компании оборонного сектора Northrop Grumman просели на 3,69% из-за того, что она отчиталась о менее значительной, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли.

Акции страховщика Humana выросли на 4% благодаря тому, что он отчитался о росте выручки в первом квартале на 17,6% г/г до $18,93 млрд, что превзошло ожидания аналитиков в $18,4 млрд.

Бумаги промышленного конгломерата General Electric снизились 3,24% из-за того, что его скорректированная прибыль в первом квартале уменьшилась с 13 центов на одну акцию годом ранее до 5 центов на бумагу и не дотянула до средних ожиданий аналитиков в 8 центов на акцию.

Акции крупнейшего независимого нефтепереработчика в США Valero Energy взлетели на 14,53% благодаря тому, что его финансовые результаты за первый квартал оказались лучше ожиданий аналитиков.

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках восходящего клина, из которого будет выход вниз. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и расположены в зоне перекупленности, поэтому ожидается формирование нисходящего движения.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 2,5.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля