Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс РТС способен на продолжение роста

Несмотря на то, что инверсия держится уже 11 день Америка продолжает коррекцию, которая сформировалась четыре дня назад в виде фигуры "утренняя звезда". И все равно там надо стоять в продаже, т.к. не было никаких дивергенций на daily. Стоп от шорта придет на фьючерс S&P  только при проходе и закрытии выше 2872+. Хотя на недельных графиках рисуется "бычье поглощение", что должно настораживать "медведей".

 

Нефть же продолжает стоять между уровнями $59,32 - $62,9 в зоне перепроданности по RSI, но смущает, что она стоит уже почти неделю. Это говорит о ее слабости. Но возможно будет пытаться пробивать верх канала (на часах страшная дивергенция нарисовалась при обновлении лоу позавчера). Посмотрим, что произойдет, но то, что нефть стоит в глобальном шорте - это факт.

Рубль продолжает торговлю в диапазоне 65,07-65,43 и думаю, что этот диапазон сохранится и на сегодня, если нефть не пройдет вверх.

Индекс РТС пробил свой предыдущий хай 1315 и закрылся на новом локальном хаю. Продолжение очень возможно, одно напрягает - это то, что закрытие такое было на "кривой" сессии. Если сегодня на первом часе пробьют реально и удержат уровень до конца дня, то я поверю, что рост продолжается. Пока что я склоняюсь к плавной высадки продавцов.

В индексе ММВБ мы не пробили исторический хай, даже несмотря на "кривое" закрытие. Рекомендация та же, что и в индексе РТС.

В Сбере мы наблюдали вчера локальный хай по закрытиям, и вполне возможно, что рост продолжится. Тем более, что сегодня по нему выходит отчет по РСБУ за 5 месяцев, а они (в смысле отчетов) в последнее время выходят очень хорошими. Поэтому ждем отчета и вот вопрос, что дальше? Возможен выдерг наверх и поход дальше, а возможно инвесторы будут фиксироваться, тем более, что сегодня пятница. Я же в своем случае встал в лонг, на откате и половинным объемом, но факт остается фактом, по Сбербанку я в лонге. Стоп - ниже 243-. Где брать тэйк не знаю, поэтому и взял половинный объем, по ситуации надо смотреть.

В ГМКН достаточно стремно стоять в шорте, но я пока стою. Стоп уже рядом, 13900+, на "кривой" почти зацепили, и судя по всему сегодня возможен заход в эту зону. Ну что же, ГМКН не дарит халявы, по крайней мере для меня, я исполню стоп, если по закрытию часа он пройдет и закрепится выше 13900+, но переворачиваться в лонг не хочу. Возможно, но только на обратном ходу, в районе 13820 -13880 буду подставлять биды.

В Лукойле без изменений, шорт продолжается, правда напряг тоже увеличивается. Но рекомендация прежняя - стоп с переворотом по 5370+.

Много разговоров про Газпромнефть (как о поставщике денег для хороших дивидендов в Газпроме). Да, я согласен, там тоже лонг, но все более приземленно, чем у "хозяина". В Газпромнефти стоп от лонга уже почти рядом, 365 - , и плюс явная дивергенция на daily. Так что если кто-то там сидит (во многом благодаря Газпрому), я бы рекомендовал не расслабляться и исполнять стоп однозначно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

В лидерах рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря