Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс РТС остается в краткосрочном "боковике"

Индексы МосБиржи и РТС к концу торгов четверга показывали разнонаправленную динамику. Рубль к вечеру оставался в плюсе против доллара и евро. Пара доллар/рубль находилась ниже 67 руб, а пара евро/рубль держалась у отметки 76 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к концу дня были бумаги ТМК (+3,57%) и котировки “Газпром нефти” (+2,95%). В лидерах падения были обыкновенные и привилегированные акции “Сургутнефтегаза” (-1,73% по обеим бумагам).

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США открылись ростом основных индексов, которые недавно увеличились на 0,7-1,4%. Инвесторы покупали в ожидании проведения торговых переговоров Штатов и Китая позже в августе. Индекс S&P500, после коррекции в район нижней полосы Боллинжера дневного графика (2800 пунктов), вернулся в район средней полосы и отметки 2830 пунктов. Способность устоять выше будет указывать на перспективу возвращения к недавним многомесячным максимумам. Среднесрочный восходящий тренд на американском рынке сохраняется.

Индекс S&P500

Статистика тем временем показала снижением первичного числа обращений за пособиями по безработице в США на прошлой неделе с 214 тыс до 212 тыс (ожидалось 215 тыс) и падение индекса деловой активности ФРБ Филадельфии в августе с 25,7 до 11,9 пункта (ожидалось 22 пункта). Число разрешений на строительство домов в США в июле выросло на 1,5%, а число начатых строительств домов увеличилось на 0,9% после падения обоих показателей по итогам предыдущего месяца.

На биржах Европы наблюдались позитивные настроения. Индекс Euro Stoxx 50 вырос на 0,8%, корректируясь после падения накануне.

Нефтяные котировки к вечеру изменялись разнонаправленно, менее чем на 0,5%, и отступили от максимумов дня. Котировки нефти Brent, судя по всему, нацелены на тестирование отметки 70 долл, а котировки WTI могут взять курс на минимум июня и отметку 63,40 долл. Пока же инвесторы замерли в ожидании.

В пятницу из макроэкономических событий стоит отметить окончательный индекс потребительских цен еврозоны в июле, предварительный индекс потребительского доверия Университета Мичиган в августе, индекс опережающих индикаторов США в июле.

Техническая картина и прогнозы

Индексы МосБиржи и РТС к концу торгов показывали разнонаправленную динамику, располагаясь выше ближайших поддержек 2245 и 1040 пунктов соответственно. Индекс РТС при этом, несмотря на попытки роста, еще не смог преодолеть сопротивление 1080 пунктов. Рублевый индикатор в краткосрочной перспективе сохраняет склонность к снижению, а долларовый остается в краткосрочном “боковике”.  

Рубль вечером укреплялся против доллара и евро, но повышение носило умеренный характер. Пара доллар/рубль стремилась к отметке 66,5 руб, а пара евро/рубль – к отметке 76 руб. Преодоление указанных уровней может ускорить нисходящую коррекцию доллара и евро, но динамика рубля сейчас определяется главным образом фундаментальными факторами.

Улучшение настроений на мировых фондовых рынках в четверг не оказало существенной поддержки российским площадкам, которые оставались под давлением в ожидании новостей по санкциям. Негативным фактором выступала также слабость цен на нефть. Пока “быкам” остается довольствоваться лишь краткосрочными восходящими коррекциями. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Брокер"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.08 19:01
дворник:
> 18:47 DIGITAL DOG, терпила то -это ты)Вот в чём дело то.
Твой же не манж па сис жур скоро станет мэмом)
16.08 19:19
тит пулло:
Собака существо ранимо,бываеткидается.
25.08 10:43
OGaltson:
Октябрьский фьючерс на нефть марки Brent дорожал на 2,78%, до 74,65 доллара за баррель.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря