Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс Nikkei 225 достиг трехнедельного минимума

Во вторник, 9 октября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии. Инвесторы по-прежнему продолжают оценивать вероятность еще одного повышения процентной ставки со стороны ФРС.

В то же время, участники рынка позитивно воспринимают новости о том, что центральный банк Китая сократил нормативы по обязательным резервным требованиям для ряда банков.

Из макроэкономической статистики в Австралии были опубликованы индекс деловых условий NAB и индекс делового доверия NAB. Так, первый показатель в сентябре не изменился по сравнению с августом и составил 15 пунктов, тогда как второй показатель достиг 6 пунктов по сравнению с 4 пунктами в августе.

В Японии был обнародован профицит счета текущих операций без учета сезонности, который в августе составил 1,838 трлн иен, тогда как аналитики ожидали профицит в размере 1,896 трлн иен.

Также стоит отметить, что торги на фондовом рынке Южной Корее не проводились в связи с национальным праздником.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в минусе. Японский индекс Nikkei 225 упал на 1,32%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,17%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,11%, южнокорейский KOSPI не торговался, а австралийский S&P/ASX 200 упал на 0,97%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции NEXTDC и Mineral Resource, которые увеличились на 2,61% и 1,55% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Bellamys Australia и Resolute Mining, просевшие на 6,25% и 5,66% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Familymart и IHI, прибавившие 4,07% и 2,26% соответственно. В лидерах падения были SUMCO и Mitsui Mining & Smelting, снизившиеся на 8,97% и 5,98% соответственно.

Хуже рынка выглядели акции японских экспортеров на фоне укрепления курса иены. Бумаги автопроизводителей Toyota Motor и Honda Motor упали более чем на 2,2%.

Также под давлением были производители промышленного оборудования. Бумаги Hitachi Construction Machinery и Fanuc снизились более чем на 2%.

Акции высокотехнологичных компаний Tokyo Electron, Screen Holdings и Advantest упали более чем на 4%.

Котировки акций австралийских кредиторов National Australia Bank, Commonwealth Bank и Westpac закрылись на отрицательной территории.

Бумаги золотодобывающих компаний Evolution Mining и Newcrest Mining закрылись в минусе из-за снижения цен на золото.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng практически достиг нижней границы расходящегося треугольника в районе 25900 пунктов. Индекс перепродан, поэтому допускается как минимум коррекционный отскок.

Hang Seng

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
09.10 11:20
kyн цю:
Вернемся к Евразии. Всего на форуме 800 человек, которые разбились на 20 команд, плюс около 200 волонтеров и разного рода гости: ведущие, спикеры, певцы, танцоры, шоумены, прибывшие для развлечения форумчан. Основной контингент — студенты, они хорошо друг друга знают. Ребята фактически не учатся, они налаживают связи для дальнейшего карьерного роста. Правда, будет он у единиц. Основная цель как молодых, так и взрослых делегатов — хорошая тусовка. Организаторы это прекрасно понимают: театральные представления, танцевальные шоу между лекциями, открытие с исполнителем Натаном, орущим на весь стадион «Слышь, ты чё такая дерзкая!» и уточняющим, есть ли зрителям 18, прежде чем начать забористый рэп о крутости секса или пользе беспорядочных половых связей. Ежедневные ночные пьянки и крепкий сон на утренних лекциях. Закрытие с новой суперзвездой Олегом Майами, участником проекта «Дом-2» и протеже Максима Фадеева. На каждом форуме происходит раздача грантов для прогрессивной молодежи, деньги выделяются гигантские. Все согласно девизу Росмолодежи «Россия — страна возможностей». Трудно с этим не согласиться. Хотите попасть в параллельную реальность? Послушать умных, модных, трендовых, максимально оторванных от народа спикеров и модераторов? Совершенно бесплатно посмотреть, какой-нибудь город и развлечься по полной программе? Сколько стоят такого рода праздники жизни? Какую цену платят организаторы за этот пир во время чумы?
09.10 11:28
ЛяЛяФа:
От Волги до Енисея леса, косогоры да степи,
Рассея, моя ты Рассея, от Волги и до Енисея.
09.10 11:29
ЛяЛяФа:
Ееее яяяя
Еее я
09.10 11:31
ЛяЛяФа:
где я?
09.10 11:32
ФОКУС 1:
> 11:31 ЛяЛяФа, в общей бане
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая