Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс Nikkei 225 достиг пятнадцатимесячного минимума

В пятницу, 21 декабря, азиатские фондовые рынки продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии ввиду очередного снижения фондового рынка США, которое было накануне. Стоит отметить, что инвесторы стали опасаться наступления рецессии в мировой экономике.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован индекс потребительских цен, который в ноябре подрос на 0,8% г/г по сравнению с увеличением на 1,4% г/г в октябре. Помимо этого, базовый индекс потребительских цен в ноябре вырос на 0,9% г/г, хотя аналитики ожидали, что показатель подрастет на 1% г/г.

В Южной Корее был обнародован индекс цен производителей, который в ноябре подрос на 1,6% г/г по сравнению с увеличением на 2,2% г/г в октябре.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в минусе. Японский индекс Nikkei 225 просел на 1,11%, китайский Shanghai Composite упал на 0,79%, гонконгский Hang Seng подрос на 0,51%, южнокорейский KOSPI упал на 0,17%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,69%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Resolute Mining и Healthscope, которые увеличились на 6,39% и 6,31% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Orocobre и Pilbara Minerals, просевшие на 10,98% и 8,66% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций TDK и Hitachi Construction Machinery, прибавившие 3,70% и 1,84% соответственно. В лидерах падения были Familymart и Tokai Carbon, снизившиеся на 6,94% и 5,26% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Orocobre просели на 10,98% и установили годовой минимум.

Акции оператора минимаркетов FamilyMart Uny Holdings упали на 6,94% после сообщений о том, что тендерное предложение по покупке 20,17%-ной доли в конкуренте Don Quijote Holdings оказалось значительно ниже запланированного.

Котировки акций автопроизводителя Nissan Motor снизились на 2% после сообщений о том, что японские власти предъявили бывшему председателю совета директоров Карлосу Гону новые обвинения.

Бумаги четверки австралийских кредиторов Commonwealth Bank, Westpac, Australia & New Zealand Banking, и National Bank of Australia закрылись на отрицательной территории, потеряв в цене более 0,5%

Снова неплохим спросом пользовались бумаги фармацевта Takeda Pharmaceutical, который накануне о намерении разместить депозитарные расписки на NYSE до конца текущего месяца.

Под давлением находились бумаги нефтегазового сектора из-за снижения цен на нефть, которое было накануне. Акции китайского нефтяника PetroChina упали более чем на 1,5%.

Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng пока торгуется под нижней границей локального восходящего канала.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2,7.
21.12 11:21
Криптовалюты: новости и аналитика: Криптовалюты подрастают на фоне снижения интереса к классическим активам
Крипторынок в принципе имеет шансы на "предновогоднее ралли", но в дальнейшем может вновь вернуться к негативной динамике: курс биткоина опустится до $3700, Ethereum может подешеветь до $110, XRP - до $0,34-0,35, Litecoin - до $30  Подробнее >>
21.12 11:23
Новости компаний: Объем денежной базы РФ за неделю увеличился на 162,5 млрд рублей
Объем денежной базы в узком определении в России на 14 декабря составил 10 378,6 млрд рублей против 10 216,1 млрд рублей на 7 декабря 2018 года Подробнее >>
21.12 11:30
Обзоры и идеи: Carnival не ожидает в 2019 году снижения спроса на круизные путешествия
Мы сохраняем рекомендацию "покупать" по бумагам Carnival и оставляем их целевую цену на уровне $73,5  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля