Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс Nasdaq вновь покорил рекордную вершину

Индекс Nasdaq вновь покорил рекордную вершинуВ пятницу, 10 июля, макроэкономическая статистика США выдала данные только по одному значимому, но не относящемуся к ключевым индикатору. Индекс производственных цен в июне снизился на 0.2% при ожидавшемся повторении майского увеличения на 0.4%. Базовая же его компонента, за вычетом продуктов питания и энергоносителей, уменьшилась на 0.3% при спрогнозированном повышении на 0.1% и после отступления на 0.1% в предыдущем месяце. При этом 1-й показатель опустился на 0.8% в сравнении с прошлым годом, тогда как 2-й возрос на 0.1%.

Драйвером же уверенного роста американского фондового рынка в этот день явились обнародованные данные дополнительных клинических испытаний разработанного биофармацевтической компанией Gilead Sciences препарата remdesivir против коронавирусной инфекции. Проведенные исследования продемонстрировали снижение риска смертности и улучшение восстановления у больных COVID-19. Эти обнадеживающие результаты породили в рыночном сообществе надежду на то, что отныне борьба со зловещей пандемией, которая все еще лютует в ряде штатов и вынуждает их губернаторов опять вернуться к практике карантинных ограничений, будет достаточно эффективной. Вследствие возобладавшего оптимизма инвесторов все основные фондовые индексы финишировали в солидном плюсе и добились приличного выигрыша по итогам прошедшей недели. При этом индекс Nasdaq при закрытии в очередной раз обновил исторический максимум.

Индекс Dow Jones industrial average повысился на 369.21 пунктов или 1.44% до 26075.30 пунктов, продвижение за неделю составило 1.0%. Индекс Standard & Poor's 500 повысился на 32.99 пунктов или 1.05%, закрывшись на уровне 3185.04 пунктов и прибавив в течение недели 1.8%. Индекс Nasdaq Composite повысился на 69.69 пунктов или 0.66% до значения 10617.44 пунктов, выигрыш за неделю составил 4.0%.

В элитном эшелоне американской экономики Тор-30 в "зеленой" зоне финишировало абсолютное большинство компаний (27). Наибольшего успеха добились финансовые столпы JPMorgan Chase (+5.5%) и Goldman Sachs Group (+4.4%). Вслед за ними расположились одна из крупнейших в США страховых компаний The Travelers (+3.5%), многопрофильная инновационно-производственная химическая компания Dow (+3.4%) и гигант энергетической отрасли Exxon mobil (+3.1%). В составе немногочисленной группы неудачников торгов дальше других отступил софтверный лидер Microsoft (-0.3%).

Американская транспортная судоходная компания Matson подскочила на 33.4%, заявив о том, что ее финансовые результаты по итогам 2-го квартала должны значительно превзойти ранее спроектированные значения.

Основная американская сервисная компания онлайнового предоставления фильмов и другого потокового контента Netflix выросла на 8.1% в результате повышения рейтинга ее акций аналитиками Goldman Sachs Group.

Крупный ритейлер предметов одежды Express приобрел 2.0% благодаря сильным показателям объемов продаж в магазинах, работающих свыше одного года, и возобновивших обслуживание покупателей после снятия карантинных ограничений.

Одна из крупнейших фармацевтических компаний в мире Eli Lilly потеряла 1.9% в связи с сообщением о намерении президента Трампа подписать документ, предписывающий снизить цены на рецептурные лекарства.

Производитель профессиональной и бытовой химии и смазочных материалов компания WD-40 просела на 3.2% вследствие разочаровывающих результатов во 2-м квартале и ухудшения целевого годового финансового прогноза.

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе по итогам торгов на COMEX снизилась на 1.90 долларов или 0.1% до значения 1801.90 долларов за тройскую унцию.

Стоимость золота незначительно уменьшилась в отсутствие сильных катализаторов, способных обеспечить устойчивую динамику в движении цены на драгметалл. Однако по итогам 5-й подряд успешной недели драгметалл приплюсовал 0.7%.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX выросла на 93 цента или 2.4% до уровня 40.55 долларов за баррель.

Нефть подорожала на фоне улучшения прогноза средневзвешенного мирового спроса на нефть в текущем году Международным энергетическим агентством (IEA) в своем июльском докладе. Но в целом за неделю "черное золото" понесло потери в 0.25%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Симонян Дмитрий
Симонян Дмитрий
ведущий специалист отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.07 10:44
xron69:
То что народ хочет смены лидера?Господа,не стоит выдавать личные чаяния за нароодные,1
12.07 10:52
ветеран 1812:
> 10:44 xron69, т.е., негоже выбиваться из стада? Глыбокая мысля. Хотя гундяевцы 1000 лет это же вдалбливают.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября