Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс МосБиржи завтра будет торговаться в пределах диапазона 3085-3135 пунктов

В середине недели российский рынок акций продолжил умеренный рост, стремясь удержать позиции выше отметки 3100 по индексу Мосбиржи. Оптимизм на зарубежных площадках продолжает получать подпитку со стороны информации о замедлении роста числа зараженных коронавирусом COVID-2019. На этом фоне снижается градус опасений и на нефтяном рынке – котировки Brent сегодня уверенно росли.

На рост общерыночных риск-аппетитов, помимо новостей с "вирусного" фронта, также могли повлиять слова главы ФРС Джерома Пауэлла о том, что американская экономика находится в хорошем состоянии, а также объявленные Народным банком КНР стимулы в виде дешевых кредитов предприятиям, пострадавшим из-за масштабных ограничительных мер, связанных с борьбой с распространением COVID.

Завтра, по нашему мнению, характер торгов на российском рынке продолжит определяться главным образом состоянием внешнего фона, новостями о ходе борьбы с вирусной угрозой, ценовой конъюнктурой в нефти. Также в четверг на рынки поступит важная статистическая информация об инфляции в Германии и в США в январе.

Международное энергетическое агентство (МЭА) представит свежий обзор по рынку нефти. В США настанет черед представлять финансовые результаты за 4К2019 компаний Shutterstock Inc, Iron Mountain Inc, Kraft Heinz Co, PepsiCo Inc, Duke Energy Corp, NVIDIA Corp. В России Черкизово опубликует финансовые результаты по МСФО за IV квартал и весь 2019.

По нашим оценкам, индекс Мосбиржи в четверг может формироваться в пределах диапазона 3085-3135 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дейнека Сергей
Дейнека Сергей
финансовый аналитик
"БКС Премьер"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.02 18:14
кун цю:
Интересно, а сколько ещё лет планируют справлять годовщину Победы в ВОВ?
Пока все ветераны не помрут, или пока все не забудут, за что действительное воевали и проливали кровь наши деды?
12.02 18:17
жук-тиран:
На счетах россиян в банках скопились сбережения до востребования порядка 300 млрд рублей. Большая часть «забытых» денежных средств приходится на вклады уже умерших россиян.

Причины, по которым россияне не обращаются за вкладами в банк, разные. В частности, это может быть болезнь, в том числе потеря памяти, лишение свободы, срочная вынужденная иммиграция, а также смерть.

Эксперты объяснили, что с такими вкладами ничего не происходит – они будут храниться в банке бесконечно. При этом банки не обязаны искать владельцев вкладов. Если в организации замечают, что по вкладам отсутствует активность, их автоматически переводят на ставку близкую к нулевой – 0,01%.
12.02 18:18
жук-тиран:
300 млрд... не многовато ли?
12.02 18:23
fn7NERV:
> 18:14 кун цю, справлять то можно, а нагнетать состояние войны, поиск внешних врагов(вести24 ежедневно) неприемлемо
Лучше хроника, чем новые конфликты сплотить
12.02 18:24
fn7NERV:
> 18:21 22К снял за палухину 18см,Уважаемый администратор!, будь добр, доложи апстановку по боевым потерям клопов за ночь

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля