еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс Мосбиржи завершит неделю на уровне 2820 пунктов

Основные мировые площадки сегодня движутся в разных направлениях. США открылись приростом индексов в пределах 0,5% после существенно лучших, чем ожидалось, данных по рынку труда (число первичных заявок на пособие за неделю составило менее 790 тыс против ожидавшихся 860 тыс). Европа, напротив, завершает день преимущественно в слабом минусе после выхода утренних данных об ухудшении потребительского климата в Германии (-3,1 пункта против прогнозных 2,8). Развивающиеся площадки в среднем нейтральны, показывая нулевой прирост по индексу MSCI Emerging markets.

Нефть увеличила диапазон дневных колебаний, но по-прежнему большую часть времени держится возле отметки $42,5. Накануне поздно вечером котировки отходили ниже $41,5 из-за данных по росту запасов топлива в США, но уже на азиатской утренней сессии произошел возврат к равновесным значениям. Мы закладываем на конец недели в пятницу нефть около $43 или немного выше данной отметки. Основной фактор роста – ожидания договоренности по стимулам для американской экономики.

Российский РТС сегодня в большей мере следует за Америкой, чем за прочими региональными индексами или нефтью. Индикатор к вечеру прибавил более 0,5% и довольно уверенно закрепился вблизи уровня 1150 впервые за неделю. В течение последнего рабочего дня на этой неделе РТС с малой вероятностью успеет отрасти выше 1170 пунктов. На данный момент это его краткосрочная цель.

Индекс Мосбиржи растет чуть слабее, чем РТС, из-за укрепления рубля против доллара рубля. Тем не менее сегодня мы наблюдали, как торги шли вблизи недельных максимумов. Индекс поднимался выше 2810 пунктов и к концу сессии отступил ближе к 2800. Закрытие недели мы ожидаем увидеть на отметках не выше 2820 пунктов.

Из отдельных акций сильную динамику показывает НЛМК, прибавляя более 6% к концу дня. Котировки взбодрились после новости о внеочередном собрании акционеров по вопросу выплаты дивидендов. Накануне компания сообщила данные за третий квартал, в том числе о росте выручки за счет объема реализации на 2%. На наш взгляд, текущий прирост акций НЛМК не сформирует устойчивого тренда. Ожидаем отката с нынешних 180 рублей за штуку до 175 и ниже.

Помимо металлургов сегодня уверенно выглядят бумаги ЛСР, прибавляющие еще около 6% после мощного ралли в начале недели. Котировки сегодня протестировали абсолютный максимум 1000 рублей за штуку, показав с марта рост около 100%. На наш взгляд, бумага попала в фокус спекулятивных игроков и в ближайшие дни будет консолидироваться возле 950 рублей.

Рубль тестирует на прочность иностранные валюты пятую сессию подряд. Доллар в течение сессии доходил до 76,2 рубля, евро – до 90,4 рубля. Американская валюта вышла на минимумы с 23 сентября. Евро последний раз был таким дешевым 13 октября. Вероятно, локальное дно уже достигнуто. В пятницу мы можем увидеть небольшой подъем доллара и евро, которые закроют неделю не выше 76,8 и 90,9 соответственно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Емельянов Валерий
Емельянов Валерий
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.10 18:40
ask1:
> 18:35 Свербига,

не знаю
22.10 18:40
xron69:
> 18:28 Свербига, Воткинское и Ижорское восстание,так там с оружием в руках бились против этих зловредных идей.
22.10 18:46
xron69:
— Главная причина этого катастрофического явления — восстания или мятежа — все-таки кроется в 1918 году, когда с января пошли косяком разные большевистские мероприятия — национализация, муниципализация, конфискация, атеизация — и все это одним блоком ударило по нашим оружейникам. Восстание было неизбежно, оно было порождено месяцами тоталитарного режима, — считает историк Евгений Шумилов
22.10 18:48
xron69:
— Восстание в Ижевске воспринимали как способ защитить родной город от орд красных троцкистов и ленинистов, — рассказывает Евгений Шумилов. — В этом плане разбрасывавшиеся с самолетов листовки, в которых большевики угрожали разбомбить завод и город, если они не сдадутся, имели обратный эффект. В то время в городе даже выходила газета, которая называлась «Ижевский защитник». В дни восстания Ижевск жил спокойной жизнью — работали кинотеатры, в которых, правда, показывали старые киноленты. В сентябре заработали женская и мужская гимназии, был создан церковно-архитектурный музей, работали церкви, люди венчались и крестились. Но постепенно Ижевск попадал в осаду, так что с начала сентября горожане выходили рыть окопы.
22.10 18:50
xron69:
и это были квалифицированные рабочие(оружейники)
22.10 18:52
xron69:
К настоящему моменту за путину-2020 на Дальнем Востоке выловлено 297 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Это минимум с 2009 года. И меньше половины от уровня рекордного 2018 года. Учитывая, что на Чукотке, Колыме, в Камчатском и Хабаровском краях путина практически завершена, а промышленный лов недолго продолжится только в Сахалинской области и Приморье, ждать серьезного роста уже не стоит, отметил на рабочем совещании во Владивостоке глава Росрыболовства .
22.10 18:53
xron69:
Вероятнее всего цена на икру подорожает, поэтому лучше всего сейчас брать на Новый год и замораживать. При правильной дефростации (с морозилки ложим в холодильник) икра не теряет качество!
22.10 18:53
Новости компаний: Рубль вновь растет, достиг пика четырёх недель на фоне отскока нефти и перед налогами
Согласно опросу Рейтер, суммарный объем октябрьских ключевых российских налогов может составить 1,85 триллиона рублей против сентябрьской оценки 1,70 триллиона, при этом средняя оценка уплачиваемого 26 октября налога на добычу полезных ископаемых составляет чуть более 300 миллиардов рублей  Подробнее >>
22.10 18:54
Свербига:
> 18:50 xron69, у квалифицированных рабочих, вероятно, была достойная зарплата, судя по наградным кафтанам?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря