Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс МосБиржи выглядит несколько перегретым

После заметного роста накануне вчерашний торговый день на глобальных рынках прошел в нейтральном ключе. Тема торговых отношений США-Китай остается в центре внимания инвесторов, и, если конец прошлой-начало текущей недели прошли на глобальных рынках в позитивном ключе на фоне комментариев в СМИ об обсуждении внутри администрации Президента США возможности отмены части пошлин (в размере 112 млрд долл.) на китайский импорт, то вчера оптимизм несколько поубавился после комментариев источников, знакомых с позицией китайских властей, о намерении КНР добиться более значительного сворачивания действующих ограничений для заключения торгового соглашения первого этапа.

Из опубликованной вчера макростатистики выделяется публикация индекса деловой активности в сфере услуг США от ISM – показатель заметно подрос с 52,6 до 54,7 пунктов, при этом значительного влияния на рынок оказано не было.  Сегодня определенное внимание будет приковывать публикация индексов деловой активности в сфере услуг ЕС (согласно консенсус-прогнозу, показатель в целом по региону подрастет с 51,6 до 51,8 пунктов).

Напомним, что в США также продолжается сезон квартальной корпоративной отчетности, и к текущему моменту свои результаты представили уже 393 компании, входящие в индекс S&P 500. Показатели прибыли 79% из них превысили уровень консенсус-прогноза (при этом в сравнении с предыдущим периодом прибыль на акцию для индекса все же снижается на 1,2%. Напомним, что консенсус предполагал снижение EPS на 3-4%, следовательно, пока столь негативные ожидания не оправдываются).

Российский фондовый рынок в ходе вчерашних торгов вновь обновил исторический максимум и по итогам дня прибавил 0,7%. За последние три с половиной недели индекс Мосбиржи вырос почти на 9,5%, и локально выглядит несколько перегретым. Уменьшение оптимизма на глобальных рынках может способствовать переходу к боковой динамике индекса вблизи отметки в 2950 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Поддубский Михаил
Поддубский Михаил
ведущий аналитик
ПАО "Промсвязьбанк"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.11 09:26
westnikoff:
Александр Новак прокомментировал новые иски «Нафтогаза» к «Газпрому». Украинская компания обратилась в Стокгольмский суд с требованием взыскать с российского предприятия 12 миллиардов долларов. Это сумма, которая по мнению украинской стороны компенсирует потери компании. Речь идет сразу о нескольких видах компенсации – основная это пересмотр тарифа. В «Нафтогазе» рассчитывают, что им вернут разницу между той суммой, что «Газпром» уже заплатил за транзит, и суммой, которую они хотели бы получить с учетом новых тарифов.

Во вторник глава «Нафтогаз» сообщил, что сумма претензий достигла 22 миллиардов рублей.

- Это абсурдные иски, которые не создают хорошей основы, чтобы договариваться на долгосрочной основе, на перспективу, - приводит слова министра энергетики Александра Новака ТАСС.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября