Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс МосБиржи возвратится под отметку в 3200 пунктов

Оптимизм на перегретых рынках в начале текущей недели ослаб в отсутствие значимых новостей. Вчерашний выходной в США в условиях муссирования СМИ ситуации со вспышкой заболеваний пневмонией в КНР, вызванной коронавирусом нового типа, способствовали переходу инвесторов к более консервативной позиции. Определенное давление на настроения на мировых рынках оказало и очередное понижение прогноза МВФ по росту мирового ВВП (на 0,1%, до 3,3% в 2020 г.), вызванное более консервативным взглядом фонда на быстрорастущие страны с развивающейся экономикой, такие, как Индия и ЮАР, а также рисками, связанными с ужесточением внешнеторговой политики США и разногласиями США и Ирана.

В целом ситуацию на мировых рынках по состоянию на утро вторника мы квалифицируем как умеренно негативную – азиатские рынки преимущественно снижаются, ведомые китайским Shanghai Composite, сдержанные потери в индексах на американские и европейские индексы. Ослабление аппетита к риску отражают и товарные рынки: откатываются цены на нефть и промышленные металлы при спросе на драгметаллы.

Сегодня в фокусе внимания инвесторов будут новости со стартующего экономического форума в Давосе –форум посетит Президент США Д. Трампа, который в Twitter уже пообещал по итогам этой поездки "вернуть сотни миллиардов долларов", заставляя опасаться проявления американским лидером, заключившим на прошлой неделе первой фазы торгового соглашения между США и Китаем, жесткости в торговых вопросах с другими странами. Экономический календарь, как и корпоративный новостной фон вторника достаточно скудны – из важных публикаций отметим лишь индекс экономический настроений ZEW в Германии.

Мы опасаемся сохранения коррекционных настроений на мировых рынках сегодня в течение дня, причем видим риски их усиления к концу дня в случае появления резких заявлений со стороны Д. Трампа.

Вчера индекс Мосбиржи инерционно продолжил восходящую динамику, в очередной раз обновив исторические максимумы и с "гэпом" протестировав зону 3200-3250 пунктов при поддержке попыток нефтяных котировок закрепиться выше 65 долл./барр. и спроса на внутренние сектора и ряд заметно отстававших от рынка бумаг (в лидерах роста среди ликвидынх бумаг - "Мечел", "РусАл", "Магнит" и Аэрофлот). Накопившая техническая перегретость и некоторое ухудшение внешней конъюнктуры могут побудить участников рынка частично зафиксировать накопленную с начала года прибыль, - в текущих условиях мы склонны ожидать отката индекса МосБиржи, с рисками закрытия вчерашнего "гэпа" и возврата "под" отметку в 3200 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
21.01 10:41
Веcтников:
> 10:35 кишкомот, вот как раз Царьград тоже вполне себе ветеранско 1812-й. То бишь - антисоветский. Не? А то по обзорам в ЖЖ Дога именно так выходит.
21.01 10:41
ExoCet:
Дуда экстренно собирает кризисный штаб из-за Путина
Власти Польши создадут кризисный штаб из-за предполагаемых "исторических атак" Путина на форуме Холокоста
21.01 10:43
Член™ корреспондент:
> 10:41 ExoCet, да они у нас с помощью Романовых в 1619 пол России оттяпали в обмен на папашку царя
21.01 10:43
кишкомот:
> 10:41 Веcтников, брешет жжурнализд
21.01 10:44
ExoCet:
"Золотой хрен": в Украине вручили премию за худшее описание секса в литературе (Сегодня.ua)
21.01 10:45
Новости компаний: ММК в 2019 году сократил выпуск стали на 1,6%
Производство чугуна выросло на 1,6% - до 10,013 млн тонн  Подробнее >>
21.01 10:47
кишкомот:
> 10:44 ExoCet, нафиг такое описывать в литературе када есть синематограф? Вручателям зол.хера надо самим ватрушку на голову натянуть.
21.01 10:48
кишкомот:
правельно песать "на вУкраине". По-гусски.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля