Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс Мосбиржи возьмет курс на рост до 2500-2510 пунктов

Мировые рынки начинают октябрь без единой динамики ввиду дефицита новостных драйверов; американский рынок готов пойти выше.

Новости выходных обуславливают разнонаправленную динамику рынкам. С одной стороны, в воскресенье Канада пошла на уступки Соединенным Штатам, что позволило стране присоединиться к сделке США и Мексики, сохранив, тем самым соглашение о единой торговой зоне в Америке, USMCA, пришедшее на смену NAFTA.

С другой, – PMI в промышленности Китая оказались хуже ожиданий, указывая на стагнацию экономической активности в отрасли на фоне эскалации "торговой войны" с США: PMI, рассчитываемый Caixin и отражающий ситуацию в частном секторе страны, опустился к 50 пунктам (минимумы с мая 2017 г.), а официальный PMI (рассчитывается Национальным Бюро статистики) опустился к 50,8 пунктам. Ряд индикаторов деловой активности в других азиатских странах (Вьетнам, Тайвань, Индонезия), "завязанных" на Китай, также не порадовал инвесторов. На фоне негативных новостей по деловой активности в промышленности региона, а также ввиду того, что китайские рынки на этой неделе закрыты из-за длительных праздников, этим утром на азиатских рынках преобладают смешанные настроения.

Указывают на отсутствие значимых триггеров для роста и фьючерсы на европейские индексы, в пятницу корректировавшиеся из-за новостей по утверждению Италией дефицитного госбюджета, - участники торгов не ждут сильного сюрприза от публикации европейских PMI. И лишь фьючерсы на американские индексы растут, отражая реакцию инвесторов на сделку  USMCA. Крепнет и доллар.

Впрочем, для российского рынка акций, в условиях невнятной динамики мировых рынков, поддержкой является дальнейший рост нефтяных котировок, на опасениях относительно введения США санкций против Ирана, продолживших обновлять максимумы с 2014 года и  превысивших сегодня 83 долл./барр.

Индекс МосБиржи удержал в пятницу зону 2430-2450 пунктов, теперь выступающую поддержкой. Отсутствие санкционного негатива и перспектива обновления рублевой стоимостью нефти очередных исторических рекордов позволяет ожидать  в начале этой недели возобновления движения индекса МосБиржи в направлении 2500-2510 пунктов, базового ориентира текущего движения. В "голубых фишках", в частности, мы ждем развития тенденции к восстановлению курсов акций "Сбербанка", а также сохранения спроса на ключевые акции "нефтянки" ("Газпром", "ЛУКОЙЛ").

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
01.10 10:10
Новости компаний: Акционеры "Татнефти" одобрили промежуточные дивиденды в размере 30,27 рубля
Закрытие реестра - 12 октября 2018 года Подробнее >>
01.10 10:11
Новости компаний: Нефть утянула рынок РФ в плюс
Инвесторы опасаются возникновения дефицита предложения в связи с грядущими санкциями против Ирана  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря