Меню

 
 
facebook
вконтакте

Размещение акций "Газпрома" может пройти ниже рыночной цены

Новость

АО "Газпром газораспределение", подконтрольная "Газпрому" компания, продает на Московской бирже 850 590 751 (3,59%) обыкновенных акций "Газпрома", следует из материалов материнской компании. Продажа ... Подробнее

Комментарий

Торги на российском рынке акций и валютном рынке вчера проходили очень волатильно. Но по итогам дня Индекс Мосбиржи снизился всего лишь на 0,2%. Таким образом, краткосрочный боковик вокруг отметки 2930 пунктов продолжился.

Сегодня с утра мы увидим попытку выхода из боковика вниз и пробоя зоны поддержки 2910-2920 пунктов по Индексу Мосбиржи. Внешний фон к этому располагает. Вчера западные СМИ сообщили о том, что срок подписания "первой фазы" торгового соглашения между США и Китаем может быть перенесен на начало следующего года. Это еще раз подтверждает опасения, что Китай просто тянет время, загоняя Дональда Трампа в цейтнот накануне президентских выборов.

На этом фоне американские фьючерсы сегодня снижаются на 0,15% после вчерашнего падения индексов США на 0,4%.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Сегодня наибольшее внимание трейдеров будет приковано к "Газпрому". Компания объявила, что правление рассмотрит новую дивидендную политику 5 декабря. В четверг же компания проведет продажу квазиказначейского пакета в 3,6% уставного капитала. В принципе, это позитивная новость, так как позволит газовой монополии пополнится ликвидностью после недавней отмены размещения евробондов. Скорее всего, размещение акций пройдет ниже рыночной цены, поэтому в какое-то время просадка котировок "Газпрома" не исключена.

В целом же мы смотрим на акции "Газпрома" с большим позитивом и считаем их одним из лучших вложений с целью до конца года.

Пара доллар-рубль вчера уходила в район 64,10, но закрепиться выше 64 не смогла. Скорее всего, прошли серьезные продажи валюты от экспортеров, которые аккумулируют рубли для расчетов с бюджетом по налогам. Сегодня ждем очередной попытки ослабления рубля на негативном фоне.

Нефть совершила сильный отскок, воспользовавшись статистикой от Минэнерго США. Ведомство сообщило о росте запасов на 1,4 млн баррелей, в то время как рынок ждал роста на 1,5 млн, а Американский институт нефти накануне провозгласил увеличение почти на 6 млн. При этом добыча нефти осталась на рекордном уровне в 12.8 млн баррелей.

Сегодня с утра "черное золото" теряет около 0,3% и торгуется в районе 62 долларов за баррель. Сильного падения нефти не ждем даже с учетом негативного фона. Нефтяные контракты стоит спекулятивно покупать с целью поймать доллар-полтора роста ниже отметки 61 долларов за баррель.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.11 09:52
жук-тиран:
Хм. Инагор это не та суровая мадам, что ездила на спортивном велосипеде без седла?...
21.11 09:54
жук-тиран:
Ведь кому-то из ленты вместо её фото, Шашок себя голого выслал
21.11 10:15
германик:
Насчёт Газпрома болтовня! На позитиве и пока эйфория продают!...Что и делает Миллер!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля