Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс МосБиржи уйдет к середине диапазона 2850-2900 пунктов

К середине недели глобальные рынки растеряли запас оптимизма и перешли к снижению. Поводом для усиления коррекционных настроений служит отсутствие подвижек в переговорах в Конгрессе США относительно запуска нового пакета экономических стимулов в размере 2,2 трл. долл. (обсуждение должно возобновиться сегодня). Фискальные меры поддержки рассматриваются участниками рынков как ключевой фактор улучшения экономических условий и могут поддержать риск-аппетит. Также инвесторов разочаровали первые дебаты президента от республиканцев Д. Трампа и претендента от демократов Дж. Байдена, которые не принесли конкретики и вылились во взаимные обвинения, что добавляет волатильности рынкам в преддверии выборов. В результате индексы в США снизились в пределах 0,3%-0,5%. Мы ждем усиления негативных настроений на мировых рынках и возобновления снижения индекса S&P 500 ниже отметки в 3300 пунктов чему будет способствовать фактор ускорения распространения коронавируса, а также макроэкономическая статистика. В частности, завтра выйдут итоговые данные по деловой активности в ЕС и ISM в США.

Несколько улучшить слабую конъюнктуру мировых рынков на утро среды смогли неплохие данные по PMI в Китае по итогам сентября: индекс деловой активности в промышленности составил 51,5 пункта (51,0 пункт в августе) и 55,9 пунктов в сфере услуг (55,2 пункта месяцем ранее). Статистика из Китая продолжает показывать улучшение после пандемии. Тем не менее настроения на мировых рынках негативные. Азиатские фондовые площадки снижаются, как и фьючерсы на американские и европейские индексы, которые теряют в пределах 1%. Сдерживающее влияние оказывают и котировки нефти, которые откатились к уровню 40 долл./барр. Из важных данных сегодня отметим статистику по числу новых рабочих мест в США от ADP и итоговую оценку ВВП в Штатах за 2й квартал.

Индекс МосБиржи (-0,6%) вчера не смог продолжить восходящую динамику предыдущего дня. При этом лучше рынка выглядели акции металлургов: Северсталь (+2,5%), НЛМК (+1,2%), а также префы Сургутнефтегаза (+2,0%). Сегодня внешний фон может способствовать уходу индекса МосБиржи к середине диапазона 2850-2900 пунктов. Сдерживающим фактором выступают ослабление рынка нефти и геополитика.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Роман
Антонов Роман
главный аналитик
"Промсвязьбанк"
и оцените материал  
10 пользователей оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
30.09 10:35
ExoCet:
Мир сегодня был бы стабильнее, безопаснее и справедливее, если бы Советский Союз был сохранен, считает экс-президент СССР Михаил Горбачев. РИА Новости, 30.09.2020.
30.09 10:36
NERV*:
Мда.. дебаты кандидатов в презы в сша - как воскресный вечер с киселевым)
Трэш для дегенератоф
30.09 10:40
Новости компаний: ВТБ вышел из капитала АО "Первый Канал"
УК "ВТБ Капитал" приобрела 20% акций АО "Первый канал" у компании "ОРТ-КБ", принадлежащей Роману Абрамовичу в начале марта 2019 года  Подробнее >>
30.09 10:53
кишкомот:
> 10:36 NERV*, один - гопник, у другого - деменция. Такова спж.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря