Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс МосБиржи удержит  максимум

Индекс Мосбиржи обновил максимум. На это потребовалось 2 месяца. Лидерами роста стали акции Татнефти (+3,51%). Лидерами снижения стали бумаги Россетей (-2,90%). Пара USD/RUB опустилась ниже 65 на фоне роста цены на нефть выше $71 за баррель.

Нефть продолжает дорожать. Рост цены на нефть связывается с обострением геополитической обстановки в Ливии и ужесточением санкций в отношении Ирана. В итоге, поставки из этих стран сократились более, чем на 1,5 млн баррелей в день, и это не предел. На сырьевых рынках спекулируют предположениями о том, что добыча в Иране упадет еще на 800 тысяч баррелей в день. Игроки спешно закрывают короткие позиции, и это толкает цену наверх. Рубль на этом фоне укрепляется. Стоимость нефти в рублях с начала года выросла почти на 30%, при этом рубль укрепился лишь на 5%. Ожидаем, что нефть на этой неделе будет в диапазоне $70-75 за баррелей, а пара USD/RUB к концу недели вернется в диапазон 63-64. 

Ожидаю рост в пределах 1%. Индекс Мосбиржи, на мой взгляд, удержит максимум. Лидерами роста будут бумаги нефтегазового сектора и банков. Прогноз: диапазон 2540-2570 п. по индексу Мосбиржи. Ожидания по паре USD/RUB: 64,00-65,00.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващенко Георгий
Ващенко Георгий
начальник управления операций на российском рынке
ИК "Фридом Финанс"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 5.
09.04 09:15
ExoCet:
> 09:02 Веcтников, Маша Спиридонова имела ввиду как раз Октябрьскую, которую делали вместе Большевики, ЭсеРы и Анархисты
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля