Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс МосБиржи способен продолжить движение в зону исторических максимумов

Стабилизация долларовых ставок оказала поддержку фондовым рынкам развитых стран и ценам на драгоценные металлы, однако текущие уровни ставок и крепкий доллар препятствуют возврату спроса на активы развивающихся стран. Доходность 10-летних гособлигаций США пытается откатиться от многолетних пиков, достигнутых на прошлой неделе: перспектива ухода ниже 3% оказывает поддержку настроениям на мировых рынках. Однако доллар остается крепким в ожидании масштабных аукционов Минфина США (размещаются гособлигации со сроками погашения 2-7 лет на общую сумму 99 млрд. долл.) ближайших трех дней. Мы рассчитываем, "по факту" размещения UST давление на евро и валюты развивающихся стран ослабнет, что позволит и рынкам акций улучшить свою динамику. Тем более, что рынки фактически не смогли вчера отыграть уход риска "торговых войн" между США и КНР, а пикировка США с Венесуэлой (вчера Соединенные Штаты ограничили операции с госдолгом страны) и с Ираном не несет, по крайней мере, на данном этапе, явных негативных последствий, особенно учитывая историю с Китаем, также начинавшуюся страшно, и отдаленность применения антииранских санкций.

Последние заявления США в отношении Ирана, скорее, позитивны для рынка нефти: госсекретарь США М. Помпео в своей речи в понедельник пригрозил Иранской республике "самыми жесткими санкциями за всю историю", выставив 12 условий, включая не относящиеся к ядерной сделке выход иранских войск из Сирии и прекращение поддержки повстанцев в Йемене. В целом, мы оцениваем конъюнктуру мировых рынков как умеренно позитивную: ждем уже сегодня попыток отката в долларе и дальнейшего, но постепенного улучшения настроений на мировых рынках, - насыщенность важными событиями среды (выйдут предварительные PMI по Европе и США; будут опубликованы протоколы с последнего заседания ФРС, способные скорректировать ожидания по ставкам) может сдержать их рост.

Индекс МосБиржи, вчера удержался выше 2310-2330 пунктов и сегодня способен, в случае улучшения спроса на активы ЕМ, продолжить движение в направлении зоны исторических максимумов (2350-2370 пунктов). Рынок конъюнктурно заметно недооценен к нефти, учитывая относительно низкий страновой риск и высокие цены на нефть. Рассчитываем на дальнейшее повышение интереса к внутренним секторам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
22.05 11:21
КЕН©:
в баксе ещё не дно, не расслабляйте булки........ osle?
22.05 11:24
ФОКУС 1:
Политически подкован морально устойчив, предан делу КПСС
22.05 11:29
Новости компаний: Госдума приняла в третьем чтении закон о котрсанкциях
Документ предоставляет российскому правительству полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая