еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс МосБиржи смог отыграть потери предыдущей сессии

В пятницу российский фондовый рынок смог продемонстрировать позитивную динамику, чему поспособствовал внешний фон. Поддержку нашим акциям оказала динамика западных площадок. Так, в Европе к вечеру основные индексы прибавляли в пределах 1%, а в США в ходе первых часов торгов Dow Jones и S&P500 подтянулись на 0,4%. При этом частичное восстановление в ходе сессии рынка энергоносителей, снизило давление на российские акции, наблюдавшееся в начале дня.

В результате, к закрытию индекс МосБиржи прибавил 1,7%, поднявшись в район 3458 пунктов. Лидерами торгов выступили акции ТГК-2 и Норильского никеля, прибавившие 10,9% и 5,2% соответственно. Хуже рынка торговались Россети, Алроса и Лента, потери которых превысили 1%. В ходе сегодняшних торгов позитивным фактором для мировых рынков выступила макроэкономическая статистика. Так, сегодня были опубликованы предварительные индексы деловой активности в промышленности и сфере услуг европейских стран и США за февраль, которые в большинстве своем оказались лучше ожиданий, что способствовало улучшению ожиданий инвесторов относительно динамики мировой экономики и вернуло покупателей на мировые рынки. В результате, благодаря внешней поддержке индекс МосБиржи смог отыграть потери предыдущей сессии и вышел в верхнюю половину диапазона 3400-3500 пунктов. При этом завтра, после отыгрыша внешнего фона, наш рынок большую часть дня проведет в консолидации у достигнутых уровней в отсутствии внешних раздражителей.

На валютной секции Московской биржи рубль умеренно ослаб по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар прибавил 0,1%, достигнув 74 рублей, евро подтянулся на 0,4%, поднявшись в район 89,7 рубля. Отметим, что в ходе сессии, на фоне отступления рынка энергоносителей и разнонаправленной динамики валют развивающихся стран, доллар предпринимал попытки закрепиться выше 74 рублей, однако в дальнейшем рублю удалось отыграть большую часть потерь. В результате, американская валюта продолжила движение в середине диапазона 73-75 рублей, который, на наш взгляд, останется актуальным для нее в ближайшие сессии.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зварич Богдан
Зварич Богдан
главный аналитик
"Промсвязьбанк"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.02 20:17
kroki:
всем привет! Пальмы в снегу. Я видел Сочи без туристов.
19.02 20:17
дворник:
Gold/Australian Dollar

никакого роста золота за год
19.02 20:18
kroki:
Что за такой Новиков, который рестораны в Москве один за другим штампует?
19.02 20:19
kroki:
> 20:17 дворник, к австралийскому доллару он зачем должен расти, Австралия же один из основных золотодобытчиков, вроде бы?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля