еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс МосБиржи сегодня может находиться в диапазоне 3000-3050 пунктов

В конце недели перегретые мировые рынки испытывают дефицит драйверов роста. Вчера коррекционные настроения на мировых рынках, зародившиеся в среду, несколько ослабли: индекс развивающихся стран MSCI EM и ключевые биржевые индикаторы в Европе по итогам торговой сессии сумели отыграть часть внутридневных потерь завершив день умеренным снижением, а американские фондовые индексы – показали рост в пределах 0,2%-0,9%.

Несмотря на рост заболеваемости и постепенное ужесточение карантинных режимов в США, а также неожиданный рост первичных обращений за пособиями (за прошлую неделю их число выросло в США с 711 до 742 тыс., заставляя опасаться ослабления потребительской активности в конце года; согласно консенсусу Рейтерс, рынок ждал снижения до 707 тыс.), настроения в течение дня улучшились благодаря надеждам на возобновление работы над программой стимулов в Конгрессе. Как заявил лидер демократического меньшинства в Сенате США Ч. Шумер, его коллега, глава республиканцев М. Макконнелл, согласился возобновить переговоры о новом пакете мер поддержки американской экономики на фоне продолжающейся интенсификации пандемии коронавирусом в стране.

Впрочем, пока до конкретных договоренностей далеко, поэтому надежды на скорый запуск мер поддержки в Штатах не смогли вчера оказать мощной поддержки рынку – большинство ключевых секторов в США, за исключением нефтегазового, прибавившего 1,5% при поддержке крепкого рынка нефти, завершило торговую сессию лишь умеренным повышением.

Сегодня утром настроения на мировых рынках можно оценить как слабо негативные: азиатские индексы демонстрируют преимущественно незначительные разнонаправленные изменения, фьючерсы на американские индексы вновь умеренно снижаются, реагируя на обращение главы минфина США С. Мнучина к ФРС с требованием вернуть неиспользованные средства в размере 455 млрд долл. из фонда по борьбе с распространением коронавируса.

Экономический календарь сегодня скуден, поэтому мы опасаемся, что в течение пятницы на мировых рынках, лишенных явных новостных поводов для формирования направленной тенденции, коррекционный настрой сохранится.

Накануне индекс МосБиржи скорректировался, потеряв 1,1%, ведомый переходом участников рынка к фиксации прибыли по "фишкам" финансового и сырьевых секторов, а также отдельными корпоративными событиями (М.Видео: -2,8%; QIWI: -8,9%). Ввиду невыразительного внешнего фона ожидаем сегодня перехода индекса МосБиржи к проторговке верхней части района 3000-3050 пунктов. С риском ухода индикатора к 3000 пунктам и формирования более четкой коррекционной картины по рынку в случае ухудшения ситуации на рынке нефти и сохранения негативных настроений на западных рынках.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.11 10:12
Веcтников:
петромачо только поднялись на новый уровень, а мы, крайние советские трудящиеся - опустились. :-(
Точнее, нас опустили - ветеран 1812 не даст соврать.
20.11 10:12
Веcтников:
на вполне европейский научный и эстетический уровень.
20.11 10:12
Новости компаний: "ВСМПО-Ависма" начала buyback через свою "дочку" "Авитранс"
"ВСМПО-Ависма" намерена выкупить на Мосбирже своих 2375 акций Подробнее >>
20.11 10:12
Новости компаний: "ВСМПО-Ависма" начала buyback через свою "дочку" "Авитранс"
"ВСМПО-Ависма" намерена выкупить на Мосбирже своих 2375 акций Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря