Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс МосБиржи проведет день в зоне 2280-2300 пунктов

Настроения на мировых рынках и в начале текущей недели остаются смешанными. Опасения обострения торговых отношений США и других стран и нервозность относительно развития ситуации вокруг КНДР вновь несколько отошли на второй план, однако откат нефтяных котировок на сообщениях о заявлениях России и Саудовской Аравии о готовности ОПЕК+ в июне обсуждать плавное ослабление ограничений по добыче нефти в связи с достижением цели соглашения (возврата запасов ОЭСР к 5-летним уровням), с повышением ее уровня на 1 млн барр./сутки для замещения выпадающих объемов Венесуэлы, выступил триггером для дальнейшего снижения инфляционных ожиданий по США и существенного снижения нефтяных котировок. Не оказала поддержку и пятничная статистика: заказы на товары длительного пользования в США оказались несколько хуже ожиданий (-1,7% м/м против -1,4%, по консенсусу Рейтерс). На этом фоне, а также ввиду праздника в США (сегодня празднуется Memorial Day и биржи закрыты), в пятницу американский S&P500 сдержанно снизился, ведомый акциями нефтегазового сектора.

Сегодня утром цены на нефть остаются под умеренным давлением и смотрятся достаточно уязвимо, однако азиатские рынки и фьючерсы на европейские индексы умеренно подрастают на надеждах, что встреча глав США и КНДР все-таки состоится. Сам Президент США Д. Трамп дезавуировал собственные заявления, отметив в воскресенье, что группа представителей уже направлена в Северную Корею для ее подготовки. Мы оцениваем сложившуюся конъюнктуру как умеренно негативную ввиду слабости рынка нефти и ожидаемой скудности новостного фона из-за выходных в США и Великобритании, - улучшение настроений на мировых фондовых рынках "на корейском факторе" сможет, как мы опасаемся, лишь отчасти сдержать развитие негативных настроений на российском рынке акций.

Рост индекса МосБиржи в пятницу выглядел неуверенным. Ввиду коррекции нефтяных котировок индекс МосБиржи, по нашему мнению, сегодня вернется в зону 2280-2300 пунктов: негатив с рынка нефти вряд ли в полной мере впитается рублем, заставляя ожидать фиксации прибыли в акциях "весового" нефтегазового сектора. Металлургический сектор в текущих условиях, по нашему мнению, останется востребован участниками рынка.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
28.05 10:40
Веcтников:
Вот так. Вестникова нет с утра и всем - наcрать. :-((
28.05 10:40
Веcтников:
И начали без Вестникова, как будто так и было.
28.05 10:41
ExoCet:
> 10:40 Веcтников,
и слева нас рать и справа нас рать
хорошо сперепою мечом помахать
28.05 10:58
кишкомот:
> 10:40 Веcтников, мы думали ты уже выпил в честь дня совеццкого пограничника и прилег отдохнуть, чтоб ничего не вырвалось самопроизвольно. Согласись, это не то же самое, что "насрать".
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля