Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс МосБиржи продолжит восстановительное движение

К середине недели ситуация на мировых рынках несколько улучшилась. Отсутствие нового политического и корпоративного негатива позволило рынкам акций прервать снижение, причем развивающиеся рынки вновь выглядели лучше развитых (MSCI World: 0%; MSCI EM: +0,5%). Вчера СМИ сообщили, что на предстоящем саммите ЕС (состоится 22-23 марта) не будут обсуждаться новые санкции против России, что, в совокупности с заявлениями Ф. Могерини о неготовности применять новые санкции против Ирана и стратегической приверженности единой Европы условиям "ядерной" сделки отодвинули политические факторы на второй план.

Хотя напряжение в торговых отношениях США и КНР остается, - президент США Д. Трамп по-прежнему намерен обложить ряд китайских товаров дополнительными пошлинами, - рынки, пока конкретных действий не предпринято, больше обращают внимание на остающуюся благоприятной общеэкономическую ситуацию, высокие инфляционные ожидания по США и крепкие товарные рынки.

Скандал вокруг Facebook, акции которого остаются под давлением, превратился в отдельную корпоративную историю, хоть и долгоиграющую. Сегодня в центре внимания участников мировых рынков решение ФРС по итогам двухдневного заседания, а также пресс-конференция по его итогам, которую проведет новый глава регулятора Дж. Пауэлл. Рынки ждут, что Федрезерв повысит ключевую ставку на 25 б.п., тут вряд ли можно ждать неожиданностей. Основной интригой станут заявления Дж. Пауэлла и планы регулятора по нормализации политики. Если риторика и планы по повышению ставки будут ужесточены, на рынки могут вернуться негативные настроения, - например, явных экономических оснований для 4 повышения ставки в этом году мы не видим.

Мы ждем, что на мировых рынках в среду будет преобладать инерционный умеренный позитив. Учитывая возврат котировок Brent к максимумам февраля (активный фьючерс проторговывает 67,5 долл./барр. после сильных данных API по запасам энергоносителей в США), повышение азиатских рынков и фьючерcа на S&P500, внешнюю конъюнктуру можно оценить, как благоприятную для роста российского фондового рынка.

Мы ждем, что индекс МосБиржи сегодня продолжит восстановительное движение и попытается в течение дня выйти в зону 2300-2310 пунктов – перспективы развития роста определит, по нашему мнению, реакция рынков на итоги заседания ФРС. Как и вчера, рассчитываем на спрос на "нефтянку" и, учитывая стабилизацию валют Ем и рубля, - на электроэнергетику с финсектором. Из внутренних корпоративных новостей отметим финотчетность "ЛУКОЙЛа", "ФосАгро" и "Юнипро", от которых ждем сильных данных.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
21.03 10:15
Новости компаний: Российский рынок стартовал без единой динамики, покупают акции "Уралкалия" и "М.видео"
Сегодня в центре внимания финансовые отчеты "ЛУКОЙЛа" (-0,1)% и "ФосАгро" (+0,04%) Подробнее >>
21.03 10:16
Nils_:
> 10:11 alexandrovna too, Я со старта тыкать начал тестю и теще. Дома само собой с детства. Сильно удиввлялся, когда в других семьях встречал обращение к г=родителям на Вы. У меня так не было принято. Но иногда, для установления дистанции с оппонентом применяю прием с обращением к нему по Имени-Отчеству. Когда сближаться помимо бизнеса нет у меня желания.
21.03 10:18
19serg73:
> 10:11 alexandrovna too, привет). Я тоже "на Вы" с тестем и с тещёй. А уж мама-папа...Это ваще. Ну какие они мне мама и папа?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля