Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс МосБиржи продолжит попытки выхода в верхнюю часть диапазона 2240-2300 пунктов

Настроения на мировых рынках в начале недели несколько стабилизировались. В первую очередь, позитив вновь поступал из Китая - анонсированные меры ужесточения регулирования сферы управления активами оказались не столь жесткими, как ожидалось. В совокупности с запущенными на прошлой неделе мерами Народный банк Китая по поддержке банковского кредитования и надеждами инвесторов, что торговое давление США на Китай может носить ограниченный характер по результатам консультаций с бизнесом., перепроданный Shanghai Composite демонстрирует отскок третий день подряд, в попытке вернуться выше отметки в 3000 пунктов, утерянной в середине июля. Поддержку оказывает и сохранение умеренного оптимизма на американской рынке акций, где неплохо проходит сезон отчетности (Alphabet: +4%: Hasbro: +13%) и вернулся спрос на акции финансового сектора, благодаря росту доходностей UST, вызванному как планами Банка Японии рассмотреть более ранний выход из программ стимулирования, так проявленной Белым Домом озабоченности относительно возможности повышения Федрезервом ставки дважды в этом году. Впрочем, доходность 10-летних казначейских облигаций США, хотя и вернулась на максимумы за 3 недели, но пока остается ниже 3% годовых, не препятствуя росту мировых рынков акций.  

По состоянию на утро вторника конъюнктуру мировых рынков мы оцениваем как слабо позитивную: азиатские рынки, как и фьючерсы на индексы США и Европы, повышаются, товарные рынки – под слабым давлением продаж. Сегодня в центре внимания рынков новости по торговому противостоянию США и КНР (торговое представительство США проведет встречу с представителями бизнеса для обсуждения второй части озвученных ранее тарифов), а также публикации предварительных PMI по Европе и США (от последних, впрочем, мы не ждем сюрпризов).

Учитывая стабилизацию нефтяных котировок и улучшение динамики рынка акций Китая, а также сложившиеся после падения прошлой недели привлекательные ценовые уровни по целому ряду российских "голубых фишек", мы ждем сегодня-завтра дальнейших попыток роста индекса МосБиржи, с выходом в верхнюю часть диапазона 2240-2300 пунктов, представляющегося нам актуальным на ближайшую перспективу.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
24.07 10:41
кишкомот:
Некоторые эксперты утверждают, что три с половиной тысячи лет назад Нибиру пролетела мимо Марса, после чего он превратился в безжизненную пустыню. В ближайшем будущем такая же участь ждет и Землю, причем в NASA об этом осведомлены, но скрывают информацию во избежание паники.
Астрономы даже называют ориентировочную дату, когда это случится – август 2018 года.
Фсё. Капут.
24.07 10:44
медcестра:
> 10:41 кишкомот, ну это не страшно. Исчезнем все сразу))
24.07 10:45
мышиловко:
золото - пора брать
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля