Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс Мосбиржи попытается закрепиться вблизи 2800 пунктов

Внешние площадки сегодня уверенно себя чувствуют на фоне роста индексов деловой активности в Европе. Немецкий DAX в плюсе на 2,5%. Ранее азиатская сессия также прошла на позитиве: биржи прибавили до 1,5%. В пределах 1% прибавляют фьючерсы на индексы США.

Нефть подскочила до $43,8 за баррель марки Brent. Это новый трехмесячный максимум. За последние сутки нефть показала устойчивость к политическим шокам. Так, после новостей из Вашингтона (как выяснилось, ошибочных) о разрыве торговой сделки с Китаем баррель ушел не ниже $42,2. На наш взгляд, это дает основание рассчитывать на ускорение растущего тренда. Не исключено, что до конца этой недели нефть пробьется выше $45. Сегодня баррель может закрепиться в новом для себя коротком диапазоне $43-44.

Все эти драйверы позволили РТС подняться на 1,5% к верхней границе коридора 1250-1300 пунктов. В связи с тем, что среда будет выходным днем, преодоление планки 1300 может состояться не ранее четверга. На сегодня мы закладываем завершение торгов не выше 1290 пунктов.

Индекс Мосбиржи показывает прирост в пределах 1%. Рынок прибавил около 20 пунктов с открытия, немного недотянув до 2790. До конца дня мы можем увидеть попытку закрепиться вблизи 2800 пунктов. Новых трехмесячных рекордов на этой неделе мы пока не ожидаем. Растущий тренд не устойчив.

Вторую сессию подряд растут цены на расписки TCS (сегодня +6%). Движение котировок происходит в отсутствии важных новостей, из чего можно сделать вывод, что на рынке присутствуют некие инсайдеры. Либо это сделка, которая носит внутрикорпоративный характер. ГДР TCS (компания включает в себя банк "Тинькофф") почти полностью отыграли мартовский провал. Дальнейший рост бумаг пока ограничен. Весьма вероятной считаем коррекцию вниз до конца месяца в пределах 5%.

Среди наиболее отстающих сегодня бумаг: Фармсинтез (-1,4%), Русгидро (-1,2%), ИСКЧ (-1%), Фосагро (-1%). Похоже, что игроки рынка выходят из бумаг, поднявшихся на фоне ожиданий разработки вакцины от COVID-19. Сегодня французская Sanofi объявила, что сыворотка появится в продаже в первой половине следующего года – в одно время с другими западными аналогами. По нашему мнению, снижение стоимости российских бумаг, не связанных с борьбой против COVID-19 и попавших в глобальный тренд по случайности, продолжится.

Рубль сегодня вновь растет против доллара и слабеет против евро, что вызвано синхронным удорожанием российской и европейской валют. USD/RUB торгуется в диапазоне 68,7-69,1; EUR/RUB в коридоре 77,5-77,9. До конца сессии доллар может упасть ниже 68,5, но к закрытию, вероятнее всего, будет стоить немногим ниже 69 рублей за единицу. По евро мы ожидаем стабилизации выше 77,5 рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Емельянов Валерий
Емельянов Валерий
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.06 16:05
Свербига:
Засылка шпионов в другие страны с задачей их прочного внедрения в организм соответствующего государства практикуется всеми иностранными разведками.
23.06 16:06
Свербига:
списки "кандидатов" в шпионы, очень часто невольных жертв шпионского шантажа, составляются .по разным признакам, в первую очередь, конечно, принимаются во внимание политически неустойчивые, колеблющиеся элементы, затем люди со всякого рода слабостями и пороками, склонностями к выпивке, извращениям, замеченные в нечестном отношении к государственным средствам, совершающие растраты и т. д.
23.06 16:08
DIGITAL DOG:
> 15:54 ask1, жвачное - пойди пирамидону выпей ...
23.06 16:09
Свербига:
пользуясь притуплением бдительности или полным ее отсутствием, враг пролезает в наши ряды, становится "своим" человеком. Обосновавшись на предприятии или в учреждении, шпион начинает постепенно развивать вербовочную работу среди людей нашей страны, стремясь превратить их в изменников родины и заставить работать на иностранную разведку.

Как показали последние процессы, троцкисты, зиновьевцы и правые - реставраторы капитализма - враги народа быстро откликнулись на призыв своих фашистских хозяев и не за страх, а за совесть старались работать для японо-германского фашизма. Суд над троцкистско-японо-немецкой агентурой показал, что эти грязные предатели - троцкисты, вредители, шпионы, диверсанты с такой же энергией искали хозяев среди фашистских разведок, как последние искали троцкистов в качестве своих агентов.
23.06 16:14
Свербига:
До войны немецкая разведка располагала картотекой на 47 тыс. граждан России, Англии и Франции. Эти люди были резервом для вовлечения в шпионскую работу. Дли вербовки этих людей, в зависимости от их личных качеств, использовались разнообразные способы шантажа, подкупа, угроз, провокации.
23.06 16:22
германик:
Скоро Путин будет вещать!... Планировалось на 15!... Но понты его ему раньше 17.00 не позваляют!... Не уважает слушателя !... Комчванство налицо!... Понты как раз для бункера!... И связь отрубить ! пусть "вещает" для своих!

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля