Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс МосБиржи попробует протестировать на прочность зону 2280-2300 пунктов

Глобальный аппетит к риску остается придавленным из-за высоких долларовых ставок и вернувшихся опасений относительно эскалации торгового конфликта США и КНР. Доходность десятилетних treasuries продолжает находиться у отметки 3%, снижая привлекательность более рискованных сегментов финансовых рынков, в первую очередь, активов развивающихся стран, и способствуя крепости доллара. Настойчивость США в части введения все новых торговых ограничений против китайских компаний (вчера стало известно, что президентская администрация США готовится ввести запреты на продажу телекоммуникационного оборудования Huawei и ZTE в стране, вновь под эгидой защиты национальных интересов и телекоммуникационной инфраструктуры) вернула, в условиях запланированной на четверг-пятницу поездки американских переговорщиков в Китай, в повестку дня мировых финансовых рынков и тему "торговых войн". Риски ухудшения условий торговли между США и КНР нивелировали влияние в целом позитивных корпоративных новостей и неплохой статистики середины текущей недели.

Не содержали негатива и итоги заседания ФРС. Регулятор сохранил, как и ожидалось, целевой диапазон ключевой ставки на уровне 1,5%- 1,75%, чуть смягчив риторику своего стейтмента: Федрезерв отметил умеренные темпы роста экономики, крепость рынка труда и приближение ключевого инфляционного ориентира, базовой инфляции, к целевому ориентиру (core PCE за апрель, вышедший в понедельник, составил 1,9% г/г), а также заявил о готовности придерживаться "нежесткого" подхода к денежно-кредитной политике. Таким образом, дав сигнал рынкам о сохранении плана по 2-м оставшимся повышениям ставки в этом году (мы рассчитываем, если не будет сильных вводных, ФРС повысит целевой диапазон ключевой ставки на 0,25% в июне и сентябре) и сняв риск чрезмерного ужесточения ДКП.

Мы оцениваем ситуацию на мировых рынках по состоянию на утро четверга как близкую к нейтральной, но имеющие перспективу для улучшения: мировые рынки отчасти заложились на появление негатива с торгового конфликта между США и Китаем, которого пока нет (есть лишь угрозы со стороны США, выглядящие пока очередными переговорными уловками), результаты заседания ФРС в условиях перегретости доллара и перепроданности "длинных" UST настраивают на возвратное движение, а нефть и металлы по-прежнему смотрятся неплохо.

Мы ждем, что индекс Мосбиржи сегодня в первой половине дня вновь попробует протестировать на прочность зону 2280-2300 пунктов, но сможет удержать ее в случае стабилизации ситуации на внешних площадках.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
03.05 10:17
alexandrovna too:
Добрый день)
03.05 10:20
ExoCet:
Здоровеньки булы, Боцман !
03.05 10:21
АНГЕЛЫ:
«Приморские партизаны» получили 103 года строгого режима
Вынесен приговор за убийство четырех наркодельцов
03.05 10:21
alexandrovna too:
> 10:20 ExoCet, новый анек нарыл, делись)
03.05 10:23
ExoCet:
> 10:21 alexandrovna too,
Вместо анека, китайцы приравняли мультик про Свинку Пепу к порнографии
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля