Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс МосБиржи отыграл половину падения и выбирает тренд

Рынок акций вчера робко пытался восстановиться, но так и не смог дойти до важной отметки 2300 пунктов по индексу МосБиржи. Возможно, сегодня мы увидим попытки проверить это сопротивление на прочность, но закрепиться выше будет очень сложно, учитывая фактор пятницы.

​Внешний фон с утра складывается нейтральный: нефть стоит на месте, а американские фьючерсы показывают лишь символический прирост. Никаких важных неотыгранных событий со вчерашнего вечера также не произошло. Поэтому мы ждем открытия рынка в районе вчерашнего закрытия. 

​С технической точки зрения индекс Мосбиржи отыграл почти половину падения прошлой недели. Самое время выбирать направление дальнейшего тренда: то ли завершился классический отскок в половину падения, то ли снижение прошлой недели было аномалией для медленно растущего рынка, наподобие обвала начала апреля. Но впереди сейчас сильное сопротивление, а также фактор пятницы. Поэтому не исключено, что выбор будет сделан в начале августа.

​Сегодня к вечеру вероятна небольшая фиксация прибыли в преддверии выходных и после 4-х дней роста.

​Среднесрочным позитивом для всех мировых площадок является успех вчерашних переговоров президента США Дональда Трампа и главы Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером. Судя по высказываниям лидеров на пресс-конференции, стороны готовы свернуть намечающуюся торговую войну. Следующим на очереди будет Китай – все понимают, что торговые войны несут ущерб обеим сторонам, поэтому договариваться придется. Однако победа Штатов не будет такой легкой, как над Европой.

​Все спокойно и на рынке нефти. Как и вчера, мы рекомендуем рисковать и открывать короткие позиции ближе к отметке 75 долларов за баррель. Поводов для роста нефти нет, однако про стопы забывать нельзя, помня, что нефть неоднократно росла и без причин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
27.07 09:55
Веcтников:
> 09:53 кишкомот, сам не канючь - мы отбираем у богатых, чтобы оставить бедным.
27.07 09:59
Веcтников:
В предыдущий пост закралась опечатка. Следует читать не "бедным", а "их бедными".
Приношу глубочайшие извинения и тем и другим.
27.07 10:06
кишкомот:
> 09:55 Веcтников, плохо отбираете, патамушта отвлекаетесь на фсякую херню
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря