Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс МосБиржи откатится к отметкам в 2600-2620 пунктов

На глобальных рынках пока по-прежнему преобладают сдержанные настроения. Тема торговых противоречий США-Китай остается в центре внимания, но в последние пару дней какой-либо принципиально новой информации инвесторы не получают. Вопрос защиты интеллектуальной собственности американских компаний в Китае выступает ключевым камнем преткновения, а без договоренности в этом вопросе велика вероятность продолжения тенденции к увеличению торговых пошлин между странами и различных санкционных ограничений (по примеру Huawei, которая пока все же получила временную лицензию на 90 дней, однако при отсутствии прогресса в переговорах продление лицензии может быть под угрозой). В этих условиях мировые рынки находятся под умеренным давлением, причем более выраженный коррекционный характер торгов наблюдается на развивающихся рынках. Если обратить внимание на динамику индексов MSCI World и MSCI EM, то с начала мая развитые рынки скорректировались всего на 3,1%, в то время как снижение на развивающихся рынках составило 7,5%.

Из других историй отметим вчерашнюю публикацию протоколов с последнего заседания Федрезерва. Регулятор по-прежнему склонен проявлять "терпеливый подход" в отношении дальнейшего изменения процентной ставки. Согласно фьючерсам на ставку, рынок оценивает вероятность ее снижения до конца года в 71,5%, но из риторики представителей ФРС пока сложно делать однозначный вывод. Сегодняшний день на глобальных рынках будет интересен прежде всего публикацией предварительных индексов деловой активности в производстве и сфере услуг ЕС и США. Консенсус-прогнозы демонстрируют ожидания рынка умеренного восстановления показателей в ЕС, что могло бы локально поддержать риск-аппетит на рынках, однако, если фактические данные не оправдают ожидания, у инвесторов появится еще один повод более негативно смотреть на текущую ситуацию.

На российском рынке акций фаза роста, вызванная на прошлой неделе в основном корпоративными событиями, сохранялась и в ходе вчерашнего дня – индекс Мосбиржи прибавил около 0,9% и достигал отметки в 2640 пунктов. Несмотря на тот факт, что среднесрочно мы по-прежнему видим потенциал дальнейшего роста, локально рынок акций выглядит несколько перегретым. Ожидаем отката индекса к отметкам в 2600-2620 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Поддубский Михаил
Поддубский Михаил
ведущий аналитик
ПАО "Промсвязьбанк"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.05 10:14
ЛяЛяФа:
Веди, Буденный нас смелее в бой!
пусть гром гремит,
пускай пожар кругом:
мы – беззаветные герои все,
ився-то наша жизнь есть борьба!

Буденный – наш братишка,
с нами весь народ.
Приказ: «Голов не вешать
и глядеть вперед!»
23.05 10:15
Новости компаний: Рынок снимает перекупленность в начале дня
Внешний фон сегодня негативен. Динамика ведущих мировых фондовых бирж отрицательная. Индекс МосБиржи в начале дня снизился на 0,35% до 2629,58 пункта, РТС снизился - на 0,59% до 1285,21 пункта. Подробнее >>
23.05 10:16
ЛяЛяФа:
Ведь с нами Ворошилов,
первый красный офицер,
сумеем кровь пролить
За СССР.
23.05 10:17
ЛяЛяФа:
здравствуйте.
23.05 10:18
гот на рынке:
> 10:17 ЛяЛяФа, привет

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября