еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Индекс МосБиржи не сможет продолжить рост на падающей нефти

Российский рынок акций вчера выглядел неожиданно сильно, прибавив за основную сессию более 0,4% на падающей нефти. Небольшой оптимизм внушал рост американских фьючерсов в течение дня, однако индексы США широкого профиля закрыли день снижением. Сегодня этот фактор Индекс Мосбиржи отыграет утром.

И все-таки рост рублевого индикатора и акций нефтяных компаний на снижающейся нефти скорее аномалия, чем формирование новой тенденции. Так что сегодня ждем небольшого снижения рынка, в лучшем случае боковика.

Особых причин для распродаж нефти нет. Да, ОПЕК+ с августа увеличил добычу. Да, Китай грозится распаковать свои стратегические резервы нефти для снижения мировых цен. Но эти факторы были известны и на прошлой неделе. Просто в отсутствие драйверов роста нефть ушла в волатильный боковик, возможно, с тенденцией к снижению.

Сегодня котировки "черного золота" вновь слабо снижаются и ушли под отметку 73 доллара за баррель. Сильной поддержкой выступает отметка 70 долларов. О пробое сопротивления 76,5 долларов пока речи не идет.

Не очень хорошая картина и на других сегментах товарного рынка: драгоценные металлы дешевеют, в минусе и большинство промышленных металлов. Так что наметившаяся вчера коррекция по бумагам металлургов может продолжиться. Но это именно коррекция. Сталеваров и "РУСАЛ" на просадках можно аккуратно докупать.

Это же относится и к "Газпрому", который нежеланием брать дополнительные объемы прокачки через Украину стимулирует рост цен на газ в Европу и заставляет "европейских партнеров" прикладывать все усилия для скорейшего запуска "Северного потока 2". По-прежнему ждем акции "Газпрома" выше 300 рублей.

На ухудшении внешнего фона вчера вечером рубль не смог развить успех, завершив день в паре с долларом около отметки 73. Здесь торги проходят и сегодня на утренней сессии.

Судя по характеру торгов, силы рублевых "быков" на исходе. При небольшом ухудшении внешнего фона возможен разворот пары доллар-рубль вверх. Но о сильной девальвации российской валюты пока речи не идет. Время для продажи рубля "плечами" пока еще не пришло.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
главный аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.08 09:21
Новости международных рынков: Чистая прибыль BMW в 1 полугодии выросла почти в 13 раз, до 7,6 млрд евро
По итогам второго квартала компания получила чистую прибыль в размере 4,79 миллиарда евро против убытка годом ранее Подробнее >>
03.08 09:26
Новости компаний: "ЕвроХим" купит фосфатный проект Серра-ду-Салитре в Бразилии
Сумма сделки составляет $410 млн с учетом окончательной корректировки цены покупки  Подробнее >>
03.08 09:26
Новости компаний: Внешний фон не создает условий для выраженного движения рынка РФ
Сегодня утром фьючерсы на индексы США прибавляют, Азия в основном снижается, нефть в небольшом минусе Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря