Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс МосБиржи может скорректироваться до 3008 п.

Америка в ожидании сегодняшнего подписания Фазы 1 замерла (это основная тема дня). Бытует мнение, что после подписания начнется фиксинг, но посмотрим. Гадать - не моя прерогатива, я лучше анализирую по факту. Ждем…

Вчера на нашем рынке наметилась коррекция. Она была очень жесткой, что вылилось на дневном графике в достаточно серьезную черную свечу. И если сегодня мы закроемся еще ниже, то есть все шансы продолжить коррекцию вплоть до 3008. Но при этом это только коррекция, я бы сказал происходит "разрядка" перекупленности в RSI. Но дивергенции на хаях не было, поэтому возможен повтор хая 3151 по daily.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Подключайтесь к выбранной стратегии— и все сделки, совершаемые автором, будут автоматически повторяться на вашем счете. Зарабатывайте на профессионалах!

А теперь к бумагам.

Пришлось закрыться по стопам в "Сбербанках" и "ЛУКОЙЛе", причем в "ЛУКОЙЛе" я закрылся локально не плохо, но потом его "вынесли" обратно наверх. Идей в нем пока нет, но возможно появятся сегодня в процессе торгов.

В "Сбербанке" я закрылся по стопу в безубыток (проход ниже 261), правда я его откупил ниже (на поддержке 259,03 со стопом 258,7-) и остался в нем. Если стоп сработает, то следующая поддержка находится на уровнях 257,2-257,45, на этом уровне буду пробовать брать снова со стопом под 257-. Тэйк же постараюсь взять на 261,1-. Но дневная картина совсем не за покупку. Если снесут и стоп от новой покупки, то я временно прекращу торговать ей, т.к. от шорта я считаю торговать рано, а от лонга становится опасно. Но скальпировать буду конечно, но от лонга.

В "Сбербанке"-преф дневная картина еще хуже, чем в "обычке". Я не успел закрыться на часовом графике при проходе 236,43 и докупил по 232,63. Потом сработал у кого-то стоп, нарисовали "молот" на часах, но отскок состоялся только до уровня покупки, и с учетом дневного графика я решил закрыться на "кривой".

Уровни для покупки по часам -229,77, что примерно совпадает с дневным уровнем, но если и его пройдут, то я тоже в этой бумаге "уйду на забор" по той же причине, что и "обычке".

 

В ГМКН я тоже не успел закрыться в безубыток при проходе локального уровня (который появился только вчера) - 20292, и тоже (как и в Сбере-преф) запирамидил покупку по 19948 (получилась средняя покупка по 19930) и остался в ней. Стоп, как и был на входе, 19890-, тэйк на добор 19290-, но возможно, что закроюсь полностью, все будет зависеть от того, как мы будем подходить к этому уровню. Я пока не знаю даже, будем ли мы там. Но отсутствие дивергенции наверху вселяет некий оптимизм.

Ситуацию скрасил шорт в "Газпроме", который я занял согласно вчерашней рекомендации по 252,97 и закрыл двумя частями по 250,33 и 249,13. Рекомендация на сегодня остается та же, пробовать продавать в районе 253- со стопом 253,3+.

За всеми моими сделками, мыслями и предположениями Вы можете наблюдать в моем телеграм-канале (ссылка в профиле). Кроме этого в личном сообщении можно мне задать вопросы по торговле и другими инструментами. Присоединяйтесь!

 

Тренд-наш друг!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3,1.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.01 09:16
кармапа-18:
> 09:09 ГРУша, "Гнусные поступки"-для одного социума демонстрация ущербности. Для другого средство заработка. А марально-этичное фомуют те ,кто наживается на дианетральнасти. Эн-дэ стэн? Вы из каковских(шоб для яснасти)?
15.01 09:22
ГРУша:
> 09:16 кармапа-18, формулировка может быть очень заковыристой
чем проще закон-тем проще исполнение
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля