Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс МосБиржи может подняться до 3150 пунктов

Российский рынок растет синхронно с мировыми площадками. Индекс МосБиржи уверенно закрепился выше 3100, РТС прибавил 1% и торгуется вблизи 1580 пунктов. Поддержку рынку оказывает позитивный внешний фон: глобальные инвесторы переоценивают риски, связанные с коронавирусом. На этом фоне нефть прибавляет почти 1%, торгуясь выше $59 pа баррель. Золото отступает от прежних позиций, держась ниже $1580.

В плюсе нефтегазовая отрасль. Новатэк прибавляет 2,4%, Сургутнефтегаз – 2,7%,  Татнефть – 1,1%. Уверенно движутся вверх котировки электроэнергетиков. ФСК ЕЭС  лидирует с результатом +3,2%. Компания сегодня объявила купон по облигациям на 15 млрд. Инвесторов радует умеренная ставка доходности по долговым бумагам, составившая всего 6,75%. Также в числе лидеров роста  Яндекс (+2,1%). Компания подала повторную заявку в ФАС на поглощение сервиса такси Везет, что инвесторы восприняли как сигнал о том, что все вопросы со стороны регулятора сняты.

Положительную динамику демонстрируют и ретейлеры. "Магнит" дорожает на 1,3%, X5 Retail Group – на 1,2%, "Лента" – на  0,9%. Сегодня их конкурент группа  О'Кей отчитывается за четвертый квартал.

В минусе акции  "Полиметалла"  (-0,5%) и  "Полюс" (0,7%). Эти бумаги несколько последних сессий активно росли на высоком спросе на золото. Сегодня драгметаллы корректируются, а с ними и золотодобывающие компании.

Доллар в паре с рублем держится около 62,5, евро - у 68,8. Психологически значимые уровни не пробиты. По нашему мнению, доллар сегодня может опуститься к 62, а евро - к 68,4. Индекс МосБиржи имеет потенциал роста до 3150, цель по РТС – 1600 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
29.01 14:46
дворник:
> 14:37 кун цю,

Steel street..
29.01 14:46
xron69:
> 14:44 .флотский, ну конечно же хохол,он же Гай) а анек не помню.
29.01 14:48
xron69:
Миф есть для мифологического сознания наивысшая по своей конкретности, максимально интенсивная и в величайшей степени напряженная реальность. Это – совершенно необходимая категория мысли и жизни.

Миф есть логическая, т.е. прежде всего диалектическая, необходимая категория сознания и бытия вообще. Миф – не идеальное понятие, и также не идея и не понятие. Это есть сама жизнь.

Таким образом, миф, по Лосеву, особая форма выражения сознания и чувств древнего человека. С другой стороны, миф, как праклетка, содержит ростки развившихся в будущем форм. В любом мифе можно выделить семантическое (смысловое) ядро, которое будет впоследствии востребовано.(с)
29.01 14:51
.флотский:
> 14:39 xron69, Да так и было..Так скажу Советска Власть для меня это пополам белое и чёрное ..Как Эрнст Неизвестнный Хруща завоял...Где то так...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая