Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс МосБиржи может вновь достичь максимума

Рынок вырос по итогам вчерашнего дня. Индекс МосБиржи закрылся выше 2400 п. – произошло обновление максимума. Лидерами роста стали акции "НОВАТЭКа" (+6,12%). Лидерами снижения стали бумаги "РусГидро" (-1,66%). Пара USD/RUB опустилась ниже 68 на фоне роста цены на нефть.

Спекулянты отыгрывают заявления Саудовской Аравии. Поводом для роста цены на нефть почти до $80 за барр. Brent стали не фундаментальные причины, а спекулятивные ожидания. Однако, утверждения, что Саудовская Аравия не вынесет цену на нефть ниже $80 за барр. (стоит отметить, что экспортный сорт из этого региона сейчас стоит почти на $10 дешевле), на мой взгляд, лишены оснований. Долговая нагрузка СА на уровне 17% к ВВП, рост ВВП составляет 1,15%, а инфляция 2,2%. Полагаю, что реакция рынка на заявления из СА будет недолгой, нефть пока не выйдет из коридора $70-80 по марке Brent.

Минфин отменил аукцион ОФЗ. Новость умеренно негативна, но инвесторы, на мой взгляд, готовы подождать. Сейчас доходность ОФЗ со сроком погашения от 1 года выше 8%. В будущем неуступчивость Минфина может привести к тому, что в конце года ведомству придется занимать по повышенным ставкам. Вчера были опубликованы данные по оттоку средств нерезидентов в августе, он превысил $1 млрд. В сентябре объем оттока может оказаться сопоставимым. Если Минфин не будет повышать доходность долгое время, то нерезиденты продолжат сокращать позиции в ОФЗ, пользуясь каждым удобным моментом на рынке.

Ожидаю разнонаправленную динамику. Индекс МосБиржи может вновь достичь максимума на фоне роста бумаг финансового сектора, ориентируюсь на диапазон 2400-2420 п. Ориентир по паре USD/RUB: 67,50-68,50.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващенко Георгий
Ващенко Георгий
начальник управления операций на российском рынке
ИК "Фридом Финанс"
Лидер рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.09 09:35
ЛяЛяФа:
> 09:33 ФОКУС 1, депрсняк от антидепрес-тов, а физкультурку и водные процедуры ещё никто не отменял
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря