Меню

 
 
facebook
вконтакте

Индекс Мосбиржи будет торговать в диапазоне 2800-2850 пунктов

Рынок возобновил рост. В лидеры роста вновь вырвались акции Сургутнефтегаза (+7,17%). Лидерами снижения стали акции Ростелекома (-1,07%). Рубль торговался вблизи отметки 65,50.

Нефть обвалилась после статданных. Отчет Минэнерго США показал резкое падение запасов (-6,9 млн барр. сырой нефти), что превзошло ожидания. Тем не менее, котировки рухнули на 2%. Это можно объяснить тем, что данные сильно разошлись с прогнозами API, опубликованными накануне. Другим поводом стали спекуляции относительно снижения ставки в США. Также повлиял отчет ОПЕК, в котором говорится о росте добычи. Мы полагаем, что цена барреля Brent удержится выше $60 в сентябре, а реакция со стороны валютного рынка будет минимальной.

Энергокомпаниям могут запретить менять инвестпрограммы. Речь идет не о полной заморозке, а о запрете корректировать программу за прошлый период. Это должно сдержать капзатраты, в первую очередь, в сетевых компаниях, и, как следствие, рост трансмиссионных тарифов. На наш взгляд, новость нейтральная, поскольку компании смогут закладывать рост затрат на будущий период, хотя их заранее будет сложнее согласовать. Допускаем, что реакция инвесторов будет негативной из-за опасений роста планов по капзатратам и сокращению прибыли.

Ожидаем разнонаправленную динамику. Ориентир по индексу Мосбиржи: 2800-2850 пп. Прогноз по паре USD/RUB: диапазон 65,00-65,50. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващенко Георгий
Ващенко Георгий
начальник управления операций на российском рынке
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.09 09:16
DIGITAL DOG:
лента самоликвидировалась...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября